Veja como usar o micro-ondas para desinfetar seus panos de cozinha

Com essa dica seus panos de prato ficarão limpinhos

Veja como usar o micro-ondas para desinfetar seus panos de cozinha | Manter a cozinha limpa é uma verdadeira odisseia. Há muitos detalhes que precisam de atenção, como a higiene dos panos de cozinha. Por isso, hoje queremos compartilhar com você uma maneira fácil de desinfetá-los, e não é com nenhum produto químico, mas sim com a ajuda do micro-ondas.

Estamos falando de uma solução super eficiente para remover todos os germes e maus odores daqueles panos que usamos para limpar a mesa e outras superfícies da cozinha, como o fogão, entre outros. Embora esses panos acumulem sujeira, felizmente, com este método, eles podem ficar tão limpos quanto no início.

Panos de prato
Veja como usar o micro-ondas para desinfetar seus panos de cozinha | Foto: Freepik

Existem vários métodos para desinfetar panos de cozinha e eliminar o mau cheiro, mas submetê-los ao calor pode ajudar a esterilizá-los e a eliminar os germes de forma eficaz. É por isso que queremos compartilhar com você essa técnica para deixá-los funcionais e limpos, prontos para uso.

Como usar o micro-ondas para desinfetar seus panos de cozinha

Para desinfetar os panos de cozinha no micro-ondas, basta lavá-los primeiro com água e sabão, torcê-los e, enquanto ainda estiverem úmidos, colocá-los no micro-ondas. Aqueça-os na potência máxima por 1 ou 2 minutos, certificando-se de que não possuem partes metálicas ou fibras que possam causar danos.

Com que frequência os panos de cozinha devem ser trocados?

Os panos de cozinha usados para limpar superfícies e respingos devem ser trocados diariamente ou em dias alternados, especialmente se você limpou superfícies que entraram em contato com alimentos crus, como carne ou peixe. No entanto, é recomendável trocá-los a cada 2 ou 3 dias.

Graças ao calor do micro-ondas, as bactérias que causam o mau cheiro serão eliminadas. Deixe os panos esfriarem antes de manuseá-los. Agora que você sabe como fazer, é hora de começar!

Avalie esta publicação