Sem dúvida, há ingredientes muito versáteis para fazer sobremesas doces, e um deles é o leite em pó. Embora talvez não o consideremos com frequência, ele oferece inúmeras possibilidades e variações para todos os gostos. A seguir, veja como preparar uma sobremesa deliciosa com leite em pó.
Sobremesa com leite em pó
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 170 gramas de leite em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de doce de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione o leite em pó à água morna aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude.
- Reserve 1 xícara da mistura de leite e leve o restante ao fogo médio em uma panela pequena.
- Na xícara de leite que foi reservada, adicione as 4 colheres de sopa de amido de milho e misture bem até dissolver completamente.
- Quando o leite na panela começar a ferver, adicione a mistura de leite com amido de milho e mexa bem por mais 2 minutos.
- Em seguida, acrescente as 4 colheres de sopa de doce de leite, continuando a mexer até que a mistura engrosse.
- Assim que a sobremesa estiver mais firme, mas antes de ferver novamente, desligue o fogo. Coloque a mistura em formas individuais ou em uma travessa grande e deixe esfriar um pouco.
- Por fim, leve à geladeira até esfriar completamente.
Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa!