Veja como preparar um pudim cremoso de café

Uma receita perfeita para impressionar seus convidados

Olá, gourmets! Hoje vamos preparar um pudim cremoso de café, uma sobremesa clássica que conquista pelo sabor intenso e pela textura irresistível. É uma receita perfeita para impressionar e deixar qualquer refeição ainda mais especial. Prepare-se para aprender uma versão caseira e deliciosa de pudim surpreender a todos!

pudim cremoso de café
Veja como preparar um pudim cremoso de café | Foto: Freepik

Veja como preparar um pudim cremoso de café

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
  • 350 ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer um delicioso pudim cremoso de café

  1. Prepare o caramelo: Em uma panela, misture a água e o café solúvel. Adicione o açúcar em pó, leve ao fogo médio e mexa delicadamente apenas no início para integrar bem. Evite mexer novamente para que o açúcar não cristalize.
  2. Cozinhe até que o caramelo ferva e continue por mais 3 minutos. Despeje cuidadosamente o caramelo em uma forma própria para creme de caramelo.
  3. Prepare o creme: Em uma tigela, dilua o café solúvel em um pouco de água quente. Adicione os ovos, as gemas, o açúcar, o leite e a baunilha. Bata vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje essa mistura sobre o caramelo na forma. Cubra com papel alumínio e coloque a forma em um recipiente maior com água quente, cobrindo até cerca de um quarto da altura.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por 1 hora.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Se puder, deixe de um dia para o outro para intensificar os sabores.
  7. Desenforme e aproveite este creme de caramelo gelado, uma verdadeira maravilha!

Conte para mim o que achou! Aproveite cada colherada!

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