Se você é fã de feijão, hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa dobradinha nordestina com feijão-branco, um prato típico da culinária portuguesa que se tornou bastante popular no Brasil. Esta receita é perfeita para o almoço ou jantar em dias mais frios. Confira o passo a passo e aprenda como fazer!
Veja como fazer um dobradinha nordestina deliciosa
Ingredientes:
- 1 quilo de bucho limpo
- 1 quilo de feijão-branco pré-cozido
- 200 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de carne de sertão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-doce a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da dobradinha:
- Ferva 1 quilo de bucho limpo por 40 minutos em uma panela com 2 litros de água. Escorra, deixe esfriar, corte em pedacinhos e reserve.
- Em uma panela, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 300 gramas de linguiça calabresa em cubos e 300 gramas de carne de sertão fatiada (já escaldada e sem sal). Deixe dourar.
- Quando estiver dourado, acrescente 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, um pouco de orégano, pimenta-doce cortadinha, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão-branco pré-cozido e o bucho cozido.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos.
- Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.