Veja como fazer um dobradinha nordestina deliciosa

Esta receita é perfeita para o almoço ou jantar em dias mais frios

Se você é fã de feijão, hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa dobradinha nordestina com feijão-branco, um prato típico da culinária portuguesa que se tornou bastante popular no Brasil. Esta receita é perfeita para o almoço ou jantar em dias mais frios. Confira o passo a passo e aprenda como fazer!

dobradinha
Veja como fazer um dobradinha nordestina deliciosa | Foto: Pinterest

Veja como fazer um dobradinha nordestina deliciosa

Ingredientes:

  • 1 quilo de bucho limpo
  • 1 quilo de feijão-branco pré-cozido
  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 300 gramas de carne de sertão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-doce a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da dobradinha:

  1. Ferva 1 quilo de bucho limpo por 40 minutos em uma panela com 2 litros de água. Escorra, deixe esfriar, corte em pedacinhos e reserve.
  2. Em uma panela, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 300 gramas de linguiça calabresa em cubos e 300 gramas de carne de sertão fatiada (já escaldada e sem sal). Deixe dourar.
  3. Quando estiver dourado, acrescente 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, um pouco de orégano, pimenta-doce cortadinha, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão-branco pré-cozido e o bucho cozido.
  4. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos.
  5. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.
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