No que diz respeito à preparação de sobremesas tradicionais, uma das mais populares são as típicas torradas francesas. Além de terem um excelente sabor, são muito fáceis de preparar e ajudam a evitar desperdícios caso tenha comprado mais pão do que o necessário. No entanto, uma das desvantagens desta receita é que geralmente utiliza-se uma grande quantidade de óleo em seu preparo.
Se você deseja aprender a fazer torradas francesas sem óleo, continue lendo para descobrir.
Veja como fazer deliciosas torrada francesa sem óleo
Para preparar estas torradas francesas, você precisará de pão cortado grosso, um litro de leite integral, raspas de um limão, um pau de canela, alguns ovos de galinha, manteiga e açúcar branco para adoçar.
Passos para preparar:
- Primeiro, coloque todo o leite em uma panela, adicione as raspas de limão e o pau de canela, e aqueça em fogo médio por 10 minutos.
- Após aromatizar o leite, passe-o por uma peneira e deixe esfriar. Enquanto isso, derreta uma colher de sopa de manteiga e espalhe sobre filme plástico.
- Passe as fatias de pão pelo leite aromatizado e, em seguida, mergulhe cada fatia em ovos batidos. Cubra com filme plástico.
- Cozinhe todas as fatias de pão em um vaporizador por aproximadamente 25 minutos. Enquanto cozinham, prepare uma mistura de açúcar e canela em um prato e reserve.
- Após retirar as torrijas do vaporizador, transfira-as para uma assadeira e leve ao forno a 250°C por 3 minutos.
- Finalmente, passe as torrijas pela mistura de açúcar e canela antes de saborear.
É tão simples assim preparar estas torradas francesas sem uma gota de óleo de cozinha. Depois de aprender esta técnica fácil, você estará pronto para preparar esta deliciosa sobremesa espanhola na sua própria cozinha.