Veja como fazer brownie de veludo vermelho com beterraba

Se você ainda está à procura de receitas que incluam vegetais, anote essa

Se você ainda está à procura de receitas que incluam vegetais sem que sua família perceba, experimente este brownie de veludo vermelho com beterraba. Um ponto extra é que ele não contém farinha nem açúcares refinados, tornando-se uma sobremesa saudável para todos.

Como muitos vegetais, a beterraba é rica em nutrientes, destacando-se pelas vitaminas A, C e do complexo B, incluindo o ácido fólico. Além disso, é uma excelente fonte de minerais como potássio, magnésio e ferro, e contém poderosos antioxidantes chamados betalaínas, além de fibras.

Veja como fazer brownie de veludo vermelho com beterraba
Veja como fazer brownie de veludo vermelho com beterraba| Foto: YouTube

Por isso, a beterraba é uma aliada da digestão, da saúde cardiovascular e do fígado, pois contém nitratos que ajudam a reduzir a pressão arterial e compostos que desintoxicam o fígado e purificam o sangue. No entanto, apesar de seus inúmeros benefícios, ela não é tão popular na culinária.

Felizmente, existem maneiras de torná-la mais agradável ao paladar. Cozinhar, assar ou fazer purê são boas opções, mas você também pode utilizá-la em receitas como este brownie de veludo vermelho, que além de proporcionar doçura, dará aquele vermelho característico à sobremesa.

Veja como fazer brownie de veludo vermelho com beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias, cozidas e descascadas
  • ½ xícara de óleo de coco derretido
  • ½ xícara de mel
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de gotas de chocolate amargo sem açúcar

Preparação:

  1. Corte as beterrabas cozidas e descascadas em cubos e coloque-as no processador de alimentos ou liquidificador para formar um purê. Se necessário, adicione um pouco de água, mas cuidado para não deixar o purê muito líquido.
  2. Em um recipiente, misture o purê de beterraba com o óleo de coco derretido, o mel, os ovos e o extrato de baunilha até que tudo esteja bem integrado.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de beterraba e mexa até incorporar completamente. Em seguida, adicione as gotas de chocolate amargo e misture.
  5. Despeje a massa de brownie em uma forma quadrada untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 175°C por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Dica: evite assar demais para garantir brownies úmidos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cortar em quadradinhos.

Desfrute do seu brownie de veludo vermelho com beterraba, acompanhado de um café ou um copo de leite.

Dica: Se quiser intensificar o tom vermelho do seu brownie, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho. Para um sabor extra, você pode preparar uma cobertura de cream cheese sem açúcar.

Receita de Cobertura de Cream Cheese Sem Açúcar

Ingredientes:

  • 225 gramas de cream cheese desnatado, em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de manteiga sem sal e com baixo teor de gordura, em temperatura ambiente
  • Adoçante sem açúcar, a gosto
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação da cobertura para o brownie de veludo vermelho:

  1. Coloque o cream cheese e a manteiga em uma tigela grande e bata com uma batedeira em velocidade média até obter uma mistura cremosa e lisa.
  2. Adicione o adoçante sem açúcar e continue misturando em velocidade baixa para incorporar. Aumente para velocidade média até obter uma mistura fofa.
  3. Adicione a baunilha e bata em velocidade média até incorporar completamente. Assim que a cobertura estiver pronta, use-a imediatamente para decorar seus brownies de veludo vermelho ou leve à geladeira. Caso opte por refrigerá-la, bata novamente antes de usar.
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