As sobremesas sempre nos ajudam a adoçar nosso dia. São muitas as alternativas que podemos desfrutar com a família e amigos, e nem sempre precisam ser os clássicos gelados ou picolés. Existem várias opções igualmente deliciosas e refrescantes que nos ajudarão a adoçar o paladar. Hoje ensinaremos fazer tortinhas de uva com chocolate branco.
As tortinhas nem sempre requerem cozimento completo no forno. Existem variantes em que só cozinhamos a massa, enquanto o resto pode ser feito frio. É assim que explicaremos como fazer um bolo caseiro e fácil de uva verde com chocolate branco, a sobremesa que você não vai querer parar de comer.
Tortinhas de uva com chocolate branco para adoçar seu dia
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal, em cubos
- Água fria
Para o recheio:
- ½ xícara de chocolate branco
- ½ xícara de chantilly
- Uvas verdes
Como fazer a tortinha?
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione os cubos de manteiga e misture com a ajuda de um garfo, até obter uma espécie de areia. Posteriormente, acrescente a água fria aos poucos (às colheres de sopa).
- Quando tivermos uma massa homogênea que possamos manusear com as mãos, amasse com um rolo até obter uma massa fina. Cubra com papel filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo, amasse novamente, coloque em uma forma de bolo, retire o excesso de massa, pique a superfície com um garfo e coloque uma boa porção de feijão cru por cima. Coloque no forno por 15 minutos a 200 °C.
- Numa panela, aqueça o chantilly. Quando estiver quente, despeje sobre o chocolate branco e bata até obter um preparo uniforme.
- Sobre a massa cozida e fria, coloque um pouco do chocolate branco. Por cima, disponha todas as uvas e termine de cobrir a sobremesa com mais chocolate. Coloque na geladeira por 25 minutos.
Pronto! Agora você tem uma deliciosa tortinha de uva verde com chocolate branco, perfeita para adoçar qualquer momento.