O fim de semana é a ocasião perfeita para saborear uma sobremesa fresca, doce e tropical. Desta vez, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa geleia cremosa de maracujá, que tem todo o sabor dessa fruta, mas com uma textura muito especial que temos certeza que você vai adorar. Prepare os ingredientes abaixo e siga o passo a passo.
A base dessa geleia é a polpa do maracujá, que você pode extrair diretamente da fruta ou comprar pronta para uso. Se optar por frutas frescas, recomendamos utilizar os pedaços mais maduros, pois tendem a ser bastante ácidos. Embora o aquecimento ajude a diminuir a acidez, pode haver problemas para coalhar a gelatina após misturá-la com os cremes.
A polpa também costuma apresentar sementes grandes e pretas que, se deixadas na gelatina, darão uma textura crocante e podem ser desagradáveis. Portanto, recomendamos que você coe a polpa antes de utilizá-la para extrair todas as sementes. Elas podem ser utilizadas como decoração na parte final da gelatina e, embora sejam comestíveis, muitas pessoas preferem retirá-las devido à sua textura.
Ingredientes
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 30 gramas de gelatina
- 1/2 xícara de água fria (para a gelatina)
- 1 xícara de creme de leite
- 400 gramas de leite condensado
- 300 mililitros de leite evaporado
Preparação da geleia cremosa de maracujá
- Hidrate a gelatina com água fria e deixe descansar até ficar fofa.
- Coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar um pouco.
- Retire a mistura do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
- Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Misture o preparado de maracujá com o creme de leite, o leite condensado e o leite evaporado.
- Passe a mistura por uma peneira para retirar quaisquer grumos.
- Coloque a mistura em uma forma de gelatina e leve à geladeira até endurecer completamente.