Todo mundo vai adorar essa geleia cremosa de maracujá

Uma sobremesa fácil e muito deliciosa feita com ingredientes simples

O fim de semana é a ocasião perfeita para saborear uma sobremesa fresca, doce e tropical. Desta vez, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa geleia cremosa de maracujá, que tem todo o sabor dessa fruta, mas com uma textura muito especial que temos certeza que você vai adorar. Prepare os ingredientes abaixo e siga o passo a passo.

A base dessa geleia é a polpa do maracujá, que você pode extrair diretamente da fruta ou comprar pronta para uso. Se optar por frutas frescas, recomendamos utilizar os pedaços mais maduros, pois tendem a ser bastante ácidos. Embora o aquecimento ajude a diminuir a acidez, pode haver problemas para coalhar a gelatina após misturá-la com os cremes.

Todo mundo vai adorar essa geleia cremosa de maracujá
Todo mundo vai adorar essa geleia cremosa de maracujá| Foto: Pexel

A polpa também costuma apresentar sementes grandes e pretas que, se deixadas na gelatina, darão uma textura crocante e podem ser desagradáveis. Portanto, recomendamos que você coe a polpa antes de utilizá-la para extrair todas as sementes. Elas podem ser utilizadas como decoração na parte final da gelatina e, embora sejam comestíveis, muitas pessoas preferem retirá-las devido à sua textura.

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 30 gramas de gelatina
  • 1/2 xícara de água fria (para a gelatina)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 400 gramas de leite condensado
  • 300 mililitros de leite evaporado

Preparação da geleia cremosa de maracujá

  1. Hidrate a gelatina com água fria e deixe descansar até ficar fofa.
  2. Coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar um pouco.
  4. Retire a mistura do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
  5. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  6. Misture o preparado de maracujá com o creme de leite, o leite condensado e o leite evaporado.
  7. Passe a mistura por uma peneira para retirar quaisquer grumos.
  8. Coloque a mistura em uma forma de gelatina e leve à geladeira até endurecer completamente.
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