Hoje queremos mostrar a você uma forma de cuidar do bem-estar do seu corpo e do meio ambiente ao mesmo tempo. Estes dois temas, num contexto histórico difícil como o que vivemos, são centrais e importantes. A saúde começa na mesa, então porque não preparar juntos um prato que resolva o seu jantar e permita que você se abasteça de vitaminas e fibras? Vamos preparar as almôndegas de grão de bico, também com vegetais que com certeza você terá na geladeira.
As almôndegas à base de grão de bico são uma excelente alternativa às almôndegas clássicas e são a escolha ideal para quem pretende seguir uma alimentação saudável e equilibrada. Esta receita tem também uma enorme vantagem, a de poder utilizar qualquer tipo de legumes cozidos que tiver à disposição. Cenouras, abobrinhas, espinafres ou mesmo batatas são perfeitos para enriquecer o seu prato. O importante é picá-los finamente para obter uma consistência homogênea.
Para unir tudo, basta um pouco de pão ralado , fresco ou preparado com pão amanhecido e uma colher de farinha de grão de bico. Para dar aquele toque extra de sabor, você pode adicionar temperos de sua preferência como cominho, curry, coentro ou páprica.
A receita de almôndegas de grão de bico
Mas vamos para a cozinha preparar essa delícia antidesperdício. Em uma tigela, amasse 200 gramas de grão de bico cozido. Adicione os restos de legumes cozidos picados, uma colher de pão ralado e uma colher de farinha de grão de bico.
Misture bem, acrescente sal, pimenta e seus temperos preferidos. Unte as mãos e forme almôndegas. Neste ponto se quiser obter uma consistência crocante pode cozinhá-los na airfryer. Coloque-as na fritadeira, polvilhe um pouco de azeite nas almôndegas e cozinhe a 190 graus durante cerca de dez minutos, virando-as a meio da cozedura. Depois de prontos, você pode acompanhá-los com um molho de iogurte, uma salada fresca ou combiná-los com molhos picantes.