Surpreenda a todos com estes simples e deliciosos cupcakes de chocolate | Se você é daqueles que gostam de comer um delicioso bolo no final da refeição, então vai adorar esta receita. Vamos te ensinar a preparar seu próprio biscoito amanteigado de chocolate para que você tenha sempre essa delícia disponível em casa e possa saboreá-la quando quiser. O melhor de tudo é que é uma receita muito fácil de fazer; basta seguir o guia que deixamos aqui para consegui-la com sucesso.
Esses biscoitos de chocolate trazem deliciosas gotas de chocolate na massa, que dão uma textura diferenciada ao biscoito. Se não quiser adicioná-las, você pode facilmente substituí-las por outro elemento crocante de sua preferência, como amêndoas ou nozes. Você pode até omiti-las completamente da receita se quiser um biscoito amanteigado simples, mas saboroso.
Para facilitar o preparo desses biscoitos, recomendamos que você coloque um forro de papel em cada espaço da bandeja de cupcake antes de colocar a massa. Desta forma, você poderá desenformar seus biscoitos sem problemas. Se não tiver forros de papel, você pode cortar quadrados de papel manteiga e colocá-los dentro de cada espaço da bandeja de cupcake, dobrando os cantos para formar um forro caseiro.
Surpreenda a todos com estes simples e deliciosos cupcake.de chocolate
Ingredientes
- 80 gramas de cacau
- 120 gramas de farinha
- 90 gramas de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 120 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 100 mililitros de leite
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
Preparação dos cupcakes de chocolate:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato.
- Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
- Adicione a manteiga derretida à mistura.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha e o leite à base de ovos.
- Quando tiver uma massa uniforme, encha as formas de cupcake.
- Asse por 40 minutos e deixe esfriar antes de saborear.