Nada se compara a saborear uma sobremesa refrescante no final da refeição, principalmente quando se trata de algumas bolas de sorvete. Infelizmente, algumas pessoas não conseguem apreciar essa delícia, já que o preparo costuma incluir laticínios como leite ou creme, o que pode causar problemas estomacais em pessoas com intolerância à lactose.
Se você sofre desta condição, temos a receita perfeita para você. Hoje, compartilharemos a maneira mais simples de preparar um delicioso sorvete sem a necessidade de usar laticínios, mantendo a clássica consistência cremosa. Além disso, é uma alternativa saudável. Então, se você quer aprender a fazer esse sorvete, continue lendo.
O que é necessário para o sorvete?
Uma das melhores coisas desta receita é que você vai precisar de poucos ingredientes de origem natural. O primeiro deles é um pouco do seu leite vegetal preferido, seja de aveia ou de amêndoa. Você também deve ter algumas bananas maduras por perto, junto com um punhado de gotas de chocolate, coco ralado e algumas avelãs picadas, se preferir.
Como preparar seu sorvete sem lactose:
- Para começar, retire a casca das bananas, inclusive os pequenos fios que ficam na superfície, e coloque-as no liquidificador.
- Adicione um pequeno salpico de leite vegetal ao recipiente onde estão as bananas para facilitar o amassamento. Bata por alguns segundos até obter um purê uniforme.
- Coloque esse purê de banana em um recipiente grande e adicione as gotas de chocolate e um pouco das avelãs picadas. Tampe e coloque no freezer.
- Deixe a mistura gelar por pelo menos 2 horas. Depois, retire do freezer, faça algumas bolas de sorvete e sirva em um pratinho. Finalmente, cubra com um pouco de coco ralado.
É tão fácil fazer seu próprio sorvete caseiro sem lactose! Além de ter um sabor delicioso, também será uma opção saudável que você poderá consumir quantas vezes quiser. Graças ao fato de que grande parte de sua composição é fruta natural, você pode obter todos os benefícios da banana de forma deliciosa e refrescante.