Se você adora sorvete de biscoito e quer preparar uma versão caseira para saborear em casa sempre que desejar, está com sorte! Vamos ensinar como fazer essa deliciosa e refrescante sobremesa com apenas quatro ingredientes. Isso mesmo, são poucos elementos para um sorvete de biscoito irresistível, e aqui explicamos o passo a passo.
Embora os sorvetes tradicionais geralmente exijam muitos ingredientes e processos demorados, existem versões que você pode facilmente preparar em casa, aproveitando os recursos adequados. Nesta receita, usaremos leite condensado, leite evaporado e biscoitos para formar a base do nosso sorvete, e vamos combinar tudo com chantilly para obter aquela consistência cremosa.
Para os biscoitos, é comum usar biscoitos de chocolate recheados com creme, que têm um sabor bem rico e harmonizam com os demais ingredientes. Mas, se preferir, você pode escolher seus biscoitos favoritos e criar combinações únicas, adaptando o sorvete ao seu paladar.
Sorvete de Biscoito: faça deliciosa sobremesa com 4 ingredientes
Ingredientes
- 3 xícaras de biscoitos
- 1/2 xícara de leite evaporado
- 1 xícara de leite condensado
- 1 1/2 xícaras de chantilly
Modo de Preparo
- Separe um terço dos biscoitos e triture-os.
- Misture os biscoitos triturados com o leite evaporado e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o leite condensado à mistura e mexa bem.
- Quebre os biscoitos restantes em pedaços grandes e reserve.
- Bata o chantilly até formar picos firmes.
- Incorpore o chantilly à mistura de biscoito e leite, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione os pedaços de biscoito restantes, misturando de forma suave.
- Coloque a mistura no congelador por cerca de 6 horas, e pronto! Seu sorvete caseiro estará pronto para ser servido.
Aproveite esta receita fácil e saborosa para se refrescar em qualquer momento!