A sopa de cebola e batata é um prato reconfortante, fácil de preparar e rico em sabor. Perfeita para aquecer nos dias frios, essa receita vegetariana simples e deliciosa leva ingredientes comuns e tem um modo de preparo rápido. Acompanhe com croutons, que podem ser simples ou temperados com ervas e especiarias, para um toque extra de aroma.
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 800g de batatas
- 600g de cebolas
- 800 ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Preparo dos Ingredientes
Descasque as batatas e corte-as em pedaços uniformes para garantir um cozimento por igual. Descasque as cebolas e fatie-as finamente. - Refogar as Cebolas
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo até que amoleça e libere seus aromas. - Adicionar as Batatas
Adicione as batatas e tempere levemente com sal e pimenta. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pela manteiga. - Cozinhar a Sopa
Despeje o caldo de legumes sobre os legumes, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias. - Finalização
Bata parcialmente a sopa com um liquidificador de imersão, deixando alguns pedaços inteiros para textura. -
Servir
Sirva o velouté bem quente, regado com um fio de azeite. Finalize com croutons torrados para dar crocância e um toque especial.