Semifreddo com wafers, creme e Nutella

Essa é uma sobremesa macia que dá água na boca

Muitas vezes, durante as épocas mais frias, enquanto estamos em casa, somos assaltados por uma vontade incontrolável de comer doces. Nessas horas, acabamos comendo de tudo para satisfazer nossos desejos. Mas por que não preparar uma sobremesa saborosa e macia, que dá água na boca? Vamos aprender a fazer um semifreddo de wafer, creme e Nutella!

Semifreddo com wafers, creme e Nutella
Semifreddo com wafers, creme e Nutella

Semifreddo com wafers, creme e Nutella

Ingredientes

Para a base:

  • 250 gramas de biscoitos secos
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de geleia de morango

Para o recheio:

  • Bolachas de avelã
  • 250 ml de chantilly já adoçado (pode-se usar creme tipo Hoplà)
  • Nutella a gosto
  • Flocos ou lascas de chocolate

Modo de preparo de Semifreddo com wafers, creme e Nutella:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Enquanto isso, cubra a base da forma com papel manteiga. Para facilitar, recomendo abrir as laterais removíveis da forma, cobrir o fundo com o papel, fechar as laterais e cortar o excesso de papel.
  2. Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida e a geleia, até obter uma mistura homogênea. Essa mistura será a base do semifreddo. Espalhe a base de biscoitos na forma, reservando um pouco para a decoração. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos para firmar.
  3. Enquanto isso, divida o chantilly em duas tigelas e bata até ficar firme. Em uma das tigelas, adicione Nutella a gosto e misture bem.
  4. Retire a base da geladeira e comece a montagem: despeje uma camada do creme de chantilly, adicione uma camada de wafers, e depois outra camada de chantilly. Repita as camadas até terminar com o creme de Nutella por cima.
  5. Para decorar, utilize os biscoitos triturados que você reservou, as lascas de chocolate, e alguns wafers quebrados. Use um pouco de imaginação e finalize com um fio de Nutella.

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