Segredo para fazer um bolo fofinho de chocolate na caneca

A sobremesa mais econômica que você vai adorar experimentar

O bolo de caneca é uma sobremesa de micro-ondas que fica pronta em menos de 5 minutos. É uma receita fácil que permite prepará-la em pouco tempo, além de evitar o uso do forno no seu preparo. É uma opção diferente para mimar o paladar com algo simples.

O famoso bolo de caneca requer menos de 8 ingredientes para cozinhar, resultando em uma textura esponjosa. Se você não tem tempo para preparar uma sobremesa, esta é a sua oportunidade de fazer o bolo de caneca de chocolate. A seguir, explicaremos todos os detalhes de como fazer essa receita sem forno.

Bolo fofinho de chocolate na caneca
Segredo para fazer um bolo fofinho de chocolate na caneca | Foto: Freepik

Segredo para fazer um bolo fofinho de chocolate na caneca

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Preparação do bolo fofinho de chocolate na caneca:

  1. Em uma caneca de cerâmica, adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o fermento em pó. Misture até incorporar.
  2. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente o leite e o óleo, e misture tudo com a ajuda de um garfo.
  3. Coloque a caneca no micro-ondas na potência máxima por 3 minutos (posicione nas laterais e não no meio do micro-ondas). É importante que haja um espaço de dois dedos na caneca para evitar que o bolo transborde.
  4. Depois de decorrido o tempo, retire a caneca e deixe esfriar por 5 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e aproveite.

Dicas:

  • Se quiser desenformar o bolo, misture os ingredientes em outro recipiente. Enquanto isso, unte a caneca com um pouco de manteiga e farinha. Despeje a mistura na caneca e leve ao micro-ondas.
  • Para saber se o bolo de caneca está pronto, insira um palito ou faca no centro. Se sair com massa crua e líquida, cozinhe por mais um minuto. Se sair seco e limpo, a sobremesa está pronta.

Vantagens do Bolo de Caneca:

Os bolos de caneca, por serem preparações pequenas, requerem tempos de cozimento curtos e baixas temperaturas. A duração da cozedura pode variar dependendo da potência do micro-ondas.

Desfrute de uma sobremesa rápida e deliciosa com esta receita de bolo de caneca de chocolate!

5/5 - (1 voto)