Rocambole de goiabada com doce de leite e nozes | Preparar doces típicos em casa pode parecer complicado, mas, na verdade, muitas iguarias mexicanas são fáceis de fazer, mesmo seguindo métodos tradicionais. Elas geralmente requerem poucos ingredientes e processos simples. Prova disso é este delicioso e tradicional rocambole de goiaba recheado com doce de leite e nozes, uma verdadeira delícia. Aprenda a prepará-lo com este passo a passo.
Rocambole de goiabada com doce de leite e nozes
Ingredientes
- 500g de goiaba
- 380g de açúcar
- 1 pau de canela
- 7g de gelatina
- Suco de 1/2 limão
- Água, o suficiente para cobrir as goiabas
- Açúcar para cobrir
- 2 xícaras de doce de leite (ou cajeta)
- 1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo do rocambole
- Em uma panela, coloque as goiabas e o pau de canela e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Coe as goiabas, descarte a canela e bata as goiabas até obter uma polpa lisa.
- Passe a polpa por uma peneira para retirar as sementes e transfira para uma frigideira ou panela.
- Adicione o açúcar, a gelatina e o suco de limão à polpa coada.
- Cozinhe a mistura até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a polpa atinja uma textura firme.
- Espalhe a polpa de goiaba em uma bandeja, formando uma camada com aproximadamente meio centímetro de espessura.
- Deixe secar por 24 horas. Em seguida, corte a massa no tamanho desejado.
- Polvilhe a superfície com açúcar, espalhe o doce de leite em um dos lados e adicione as nozes picadas.
- Enrole a massa de goiaba formando o rocambole e sirva.
Aproveite essa deliciosa sobremesa tradicional, que combina o sabor da goiaba com o doce de leite e o toque crocante das nozes!