Rocambole de goiabada com doce de leite e nozes

Aprenda a prepará-lo com este passo a passo fácil e prático

Rocambole de goiabada com doce de leite e nozes | Preparar doces típicos em casa pode parecer complicado, mas, na verdade, muitas iguarias mexicanas são fáceis de fazer, mesmo seguindo métodos tradicionais. Elas geralmente requerem poucos ingredientes e processos simples. Prova disso é este delicioso e tradicional rocambole de goiaba recheado com doce de leite e nozes, uma verdadeira delícia. Aprenda a prepará-lo com este passo a passo.

Rocambole de goiabada com doce de leite e nozes
Rocambole de goiabada com doce de leite e nozes | Foto: Freepik

Rocambole de goiabada com doce de leite e nozes

Ingredientes

  • 500g de goiaba
  • 380g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 7g de gelatina
  • Suco de 1/2 limão
  • Água, o suficiente para cobrir as goiabas
  • Açúcar para cobrir
  • 2 xícaras de doce de leite (ou cajeta)
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo  do rocambole

  1. Em uma panela, coloque as goiabas e o pau de canela e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  3. Coe as goiabas, descarte a canela e bata as goiabas até obter uma polpa lisa.
  4. Passe a polpa por uma peneira para retirar as sementes e transfira para uma frigideira ou panela.
  5. Adicione o açúcar, a gelatina e o suco de limão à polpa coada.
  6. Cozinhe a mistura até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a polpa atinja uma textura firme.
  7. Espalhe a polpa de goiaba em uma bandeja, formando uma camada com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  8. Deixe secar por 24 horas. Em seguida, corte a massa no tamanho desejado.
  9. Polvilhe a superfície com açúcar, espalhe o doce de leite em um dos lados e adicione as nozes picadas.
  10. Enrole a massa de goiaba formando o rocambole e sirva.

Aproveite essa deliciosa sobremesa tradicional, que combina o sabor da goiaba com o doce de leite e o toque crocante das nozes!

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