Pudim é uma deliciosa sobremesa popular que costumamos preparar regularmente. Junto com as geleias, o pudim é um dos doces que preparamos para compartilhar com a família. Tradicionalmente, é feito com leite condensado e leite integral, sendo a versão preferida e fácil de replicar em casa. Porém, hoje vamos ensinar a fazer um delicioso pudim de café.
Os principais ingredientes utilizados para fazer a versão clássica são ovo, leite, açúcar e baunilha. Atualmente, existem muitas versões nas quais podemos adicionar outros ingredientes à nossa escolha, criando receitas originais. Para continuar essa linha de inovação, nesta nota iremos ensinar como fazer um saboroso pudim de café.
Essa combinação dos ingredientes base será a fusão ideal para os amantes do café que também gostam de sabores doces. Esta receita simples é do usuário do TikTok @kenyechavarria, que nos orienta com passos simples para fazer um pudim de café requintado. A vantagem dessa recomendação é que você não precisa de forno para cozinhá-la. Tome nota e não perca os detalhes.
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- 340 ml de leite evaporado
- ½ pedaço de cream cheese
- 4 ovos
- 285 ml de leite condensado
- ¼ xícara de leite integral
- 2 colheres de café em pó
Preparação do pudim de café:
- Coloque o leite condensado, o leite evaporado, os ovos e o cream cheese no liquidificador e bata até homogeneizar.
- Dissolva o café em pó em um quarto de xícara de leite, adicione a mistura ao liquidificador e bata novamente.
- Em uma panela, aqueça o açúcar até caramelizar. Coloque o caramelo na forma de pudim e espere esfriar um pouco.
- Adicione a mistura do liquidificador na forma, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 70 minutos. Para ter certeza de que está pronto, insira um palito ou uma faca; se sair limpo, o pudim está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
Aproveite essa deliciosa e inovadora sobremesa com sabor de café!