Receitas com camarão e arroz que são uma refeição completa

Se você é fã de camarão, vai adorar essas opções que simplificam o preparo sem perder o sabor

Receitas com camarão e arroz que são uma refeição completa | Experimente essas receitas com camarão e arroz que são práticas e deliciosas, perfeitas para uma refeição completa no conforto da sua cozinha.

Se você é fã de camarão, vai adorar essas opções que simplificam o preparo sem perder o sabor. São receitas que, apesar de descomplicadas, proporcionam uma refeição completa e saborosa. Qual delas você vai escolher para esta semana?

Receitas com camarão e arroz que são uma refeição completa
Receitas com camarão e arroz que são uma refeição completa | Foto: Freepik

Receitas com camarão e arroz que são uma refeição completa

Salada de Arroz com Frango e Camarão

Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de suco de tempero (como molho de soja ou caldo)
  • ½ xícara de vegetais frescos ou congelados (ervilhas, cenouras, milho, etc.)
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • 8 camarões médios, descascados e limpos
  • ½ peito de frango desossado e sem pele, cortado em tiras
  • Óleo vegetal para cozinhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio, adicione o arroz e refogue até dourar.
  2. Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  3. Adicione o suco de tempero e os vegetais ao arroz, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o alho e a cebola em pó e polvilhe sobre o camarão e o frango para marinar.
  5. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure os camarões por cerca de 5 minutos de cada lado. Reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo e cozinhe as tiras de frango, dourando cada lado por aproximadamente 8 minutos até ficarem totalmente cozidas.
  7. Para servir, coloque uma porção do arroz com vegetais no prato e disponha o frango e os camarões por cima.

Arroz à Colombiana com Camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de água
  • 450 g de camarão médio, descascado e limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de feijão verde picado
  • 3 tomates em cubos
  • 100 g de cebolinha picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres de chá de salsa picada
  • Alho em pó, sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela com uma colher de sopa de azeite em fogo médio.
  2. Refogue o pimentão e o tomate até amolecerem.
  3. Acrescente a cebolinha, a cebola e o alho em pó, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Adicione o feijão verde e o arroz branco, mexendo para que todos os ingredientes se integrem.
  5. Acrescente o camarão e a água. Tampe e deixe cozinhar até o arroz estar macio e o camarão cozido.
  6. Finalize o prato com salsa picada por cima antes de servir.

Essas receitas práticas e saborosas são ideais para quem busca refeições rápidas e nutritivas com camarão e arroz!

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