Receitas com camarão e arroz que são uma refeição completa | Experimente essas receitas com camarão e arroz que são práticas e deliciosas, perfeitas para uma refeição completa no conforto da sua cozinha.
Se você é fã de camarão, vai adorar essas opções que simplificam o preparo sem perder o sabor. São receitas que, apesar de descomplicadas, proporcionam uma refeição completa e saborosa. Qual delas você vai escolher para esta semana?
Receitas com camarão e arroz que são uma refeição completa
Salada de Arroz com Frango e Camarão
Ingredientes:
- ½ xícara de arroz
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de suco de tempero (como molho de soja ou caldo)
- ½ xícara de vegetais frescos ou congelados (ervilhas, cenouras, milho, etc.)
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de cebola em pó
- 8 camarões médios, descascados e limpos
- ½ peito de frango desossado e sem pele, cortado em tiras
- Óleo vegetal para cozinhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio, adicione o arroz e refogue até dourar.
- Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Adicione o suco de tempero e os vegetais ao arroz, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture o alho e a cebola em pó e polvilhe sobre o camarão e o frango para marinar.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure os camarões por cerca de 5 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo e cozinhe as tiras de frango, dourando cada lado por aproximadamente 8 minutos até ficarem totalmente cozidas.
- Para servir, coloque uma porção do arroz com vegetais no prato e disponha o frango e os camarões por cima.
Arroz à Colombiana com Camarão
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 xícara de água
- 450 g de camarão médio, descascado e limpo
- 1 cebola picada
- 1 xícara de feijão verde picado
- 3 tomates em cubos
- 100 g de cebolinha picada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres de chá de salsa picada
- Alho em pó, sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela com uma colher de sopa de azeite em fogo médio.
- Refogue o pimentão e o tomate até amolecerem.
- Acrescente a cebolinha, a cebola e o alho em pó, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Adicione o feijão verde e o arroz branco, mexendo para que todos os ingredientes se integrem.
- Acrescente o camarão e a água. Tampe e deixe cozinhar até o arroz estar macio e o camarão cozido.
- Finalize o prato com salsa picada por cima antes de servir.
Essas receitas práticas e saborosas são ideais para quem busca refeições rápidas e nutritivas com camarão e arroz!