Receita para preparar um delicioso e cremoso pudim napolitano

Siga nosso passo a passo e prepare essa delícia cremosa e saborosa sem complicações

Desejando algo doce e fácil de fazer? Nada como um delicioso pudim napolitano para saborear após uma refeição ou naquele doce momento da tarde. Se quer preparar essa sobremesa em casa, aqui está uma receita simples, com poucos ingredientes, que não requer o uso do forno. Siga nosso passo a passo e prepare essa delícia cremosa e saborosa sem complicações.

Embora o pudim napolitano possa ser cozido no fogão, esse processo costuma ser lento e complicado. Para facilitar, você pode usar uma panela de pressão, garantindo um resultado perfeito com menos esforço. Vamos ensinar como fazer isso. Para cozinhar em banho-maria, você precisará de um recipiente que resista ao calor e que caiba dentro da sua panela de pressão — é nesse recipiente que a sobremesa será preparada.

Receita para preparar um delicioso e cremoso pudim napolitano
Receita para preparar um delicioso e cremoso pudim napolitano | Foto: Freepik

Além disso, será necessário colocar uma base no fundo da panela de pressão para que o recipiente do pudim fique elevado alguns centímetros, permitindo um cozimento uniforme. Se você não tiver uma grade ou suporte de metal, pode improvisar enrolando um pedaço de papel alumínio e formando uma espiral no fundo da panela. Esse será o suporte para o seu recipiente com o pudim.

Para dar sabor ao pudim napolitano, usaremos essência de baunilha. No entanto, você pode substituir esse ingrediente por outros aromatizantes, sejam artificiais ou naturais, para variar o sabor. Assim, você pode criar pudins de chocolate, morango, limão, ou qualquer outro sabor que preferir.

Para uma consistência mais cremosa, vamos adicionar cream cheese, que dará um toque especial à textura do pudim. Ele complementará o sabor da baunilha e dos demais ingredientes, resultando em uma sobremesa irresistível. Se preferir, ou se não tiver cream cheese à mão, pode usar iogurte, creme de leite ou apenas leite. A textura será um pouco menos cremosa, mas o resultado ainda será delicioso.

Receita para preparar um delicioso e cremoso pudim napolitano

Ingredientes:

  • 300 g de leite condensado
  • 300 ml de leite evaporado
  • 200 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Derreta o açúcar até formar um caramelo. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma onde o pudim será preparado.
  2. Em uma tigela, bata o leite condensado, o leite evaporado, o cream cheese, a baunilha e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Cubra o recipiente com papel alumínio.
  5. Coloque uma grade de metal ou o suporte improvisado de alumínio na panela de pressão e em seguida, posicione a forma do pudim sobre ela.
  6. Adicione água à panela de pressão, até atingir a metade da altura da forma do pudim.
  7. Tampe a panela e em seguida, cozinhe até começar a liberar vapor.
  8. Quando a panela liberar vapor, conte 30 minutos antes de desligar o fogo.
  9. Após a liberação completa do vapor, abra a panela e em seguida, retire o pudim.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas para obter uma consistência mais cremosa.
  11. Sirva e aproveite!

Agora, é só se deliciar com o seu pudim napolitano!

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