Receita para preparar macarrão cremoso em questão de minutos | Se não tem tempo para cozinhar ou quer fazer pratos simples sem gastar muito tempo na cozinha, então a massa é o alimento perfeito para você, pois cozinha rápido e é muito versátil. Mas se você também quer economizar ainda mais tempo e dinheiro na hora das refeições, então macarrão com creme é a receita que você quer preparar hoje. É um prato delicioso com pouquíssimos ingredientes e que não vai demorar muito.
Para esta massa com creme, você pode usar qualquer variedade que tiver em casa, desde massas longas como espaguete até massas curtas como cotovelo ou parafuso. Apenas certifique-se de que a massa esteja bem cozida antes de adicioná-la ao creme. Para isso, é aconselhável cozinhá-la por 8 a 10 minutos, verificando de vez em quando a textura para evitar cozimento excessivo.
Para o molho, só precisaremos de um pouco de creme de leite, alho e cebola. Estes três elementos são tudo o que necessita para obter um molho delicioso que combina muito bem com massas. Como os ingredientes são bem simples, você pode servir esse macarrão direto da panela onde cozinhou ou pode até guardar e servir frio. É uma excelente opção para os dias quentes e não requer muito tempo.
Receita para preparar macarrão cremoso em questão de minutos
Ingredientes:
- 200 gramas de macarrão seco
- Água (conforme necessário)
- 1 1/2 xícaras de creme de leite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Preparação do macarrão com creme:
- Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente.
- Retire da água e reserve.
- Pique finamente a cebola e o alho.
- Numa frigideira, adicione um pouco de azeite, a cebola e o alho.
- Refogue por alguns minutos e depois acrescente o creme de leite.
- Tempere a gosto com sal e acrescente o macarrão.
- Mexa bem e sirva.