Procuramos sempre maneiras diferentes de nos refrescar para podermos aproveitar os dias de sol, e um bom sorvete sempre será a melhor opção para deixar as altas temperaturas mais agradáveis. Hoje vamos mostrar como preparar um delicioso sorvete de baunilha sem usar máquina.
Receita fácil para fazer um delicioso sorvete de baunilha
Origem da Baunilha
A baunilha é um dos elementos mais utilizados na panificação. Este ingrediente peculiar tem origem na América, mais especificamente na região de Totonacapan, no México, onde os habitantes começaram a utilizá-lo em receitas. Quando os Totonacos foram subjugados pelos astecas, a baunilha tornou-se uma de suas homenagens.
Mais tarde, passou a ser conhecida pelo nome atual, “baunilha”, nome dado pelos espanhóis. Os Totonacos a chamavam de ‘xahanat’ e os astecas de ‘tlixotlil’.
Ingredientes:
- 1 vagem de baunilha
- 200ml de leite
- 80g de açúcar
- 4 gemas
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de chá de açúcar
Preparação do sorvete de baunilha:
- Com a ajuda de uma faca, retire todo o interior da vagem de baunilha.
- Coloque numa panela o leite, as quatro gemas e a baunilha extraída da vagem.
- Misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até engrossar e ficar com consistência cremosa. Depois de obter essa textura, desligue e reserve.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o açúcar. Misture bem até ficar batido e bem cremoso.
- Despeje a mistura de leite, ovo e baunilha no creme de leite. Misture e coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até atingir uma consistência firme e cremosa.
- Por fim, é só servir e saborear.
Agora você tem uma deliciosa receita de sorvete de baunilha para se refrescar nos dias quentes!