Receita fácil para fazer um delicioso sorvete de baunilha

Um bom sorvete sempre será a melhor opção para sobremesa

Procuramos sempre maneiras diferentes de nos refrescar para podermos aproveitar os dias de sol, e um bom sorvete sempre será a melhor opção para deixar as altas temperaturas mais agradáveis. Hoje vamos mostrar como preparar um delicioso sorvete de baunilha sem usar máquina.

sorvete de baunilha
delicioso sorvete de baunilha | Foto: Freepik

Receita fácil para fazer um delicioso sorvete de baunilha

Origem da Baunilha

A baunilha é um dos elementos mais utilizados na panificação. Este ingrediente peculiar tem origem na América, mais especificamente na região de Totonacapan, no México, onde os habitantes começaram a utilizá-lo em receitas. Quando os Totonacos foram subjugados pelos astecas, a baunilha tornou-se uma de suas homenagens.

Mais tarde, passou a ser conhecida pelo nome atual, “baunilha”, nome dado pelos espanhóis. Os Totonacos a chamavam de ‘xahanat’ e os astecas de ‘tlixotlil’.

Ingredientes:

  • 1 vagem de baunilha
  • 200ml de leite
  • 80g de açúcar
  • 4 gemas
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de açúcar

Preparação do  sorvete de baunilha:

  1. Com a ajuda de uma faca, retire todo o interior da vagem de baunilha.
  2. Coloque numa panela o leite, as quatro gemas e a baunilha extraída da vagem.
  3. Misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até engrossar e ficar com consistência cremosa. Depois de obter essa textura, desligue e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o creme de leite e o açúcar. Misture bem até ficar batido e bem cremoso.
  5. Despeje a mistura de leite, ovo e baunilha no creme de leite. Misture e coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até atingir uma consistência firme e cremosa.
  6. Por fim, é só servir e saborear.

Agora você tem uma deliciosa receita de sorvete de baunilha para se refrescar nos dias quentes!

Avalie esta publicação