Receita fácil para fazer croquete de bacalhau

Temos uma receita que vai ser um sucesso na sua casa

Receita fácil para fazer croquete de bacalhau | Uma forma de cozinhar que agrada tanto jovens quanto idosos é, sem dúvida, a fritura. Neste contexto, apresento uma receita de croquetes de batata e bacalhau salgado que vai deliciar o paladar de todos.

Os croquetes de bacalhau com batatas fritas são um prato obrigatório na época do Natal, mas podem ser consumidos em qualquer data. Embora esta versão não seja a mais tradicional, ela promete encantar a todos.

Croquete de Bacalhau
Receita fácil para fazer croquete de bacalhau

Vale lembrar que, se você optar por dessalgar o bacalhau em casa, faça isso com bastante antecedência para garantir que o peixe esteja no ponto certo no momento do preparo.

Como fazer croquetes de bacalhau

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Óleo de girassol (para fritar)
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ chalota
  • 350g de bacalhau salgado
  • 2 ovos
  • 450g de batatas

Preparação dos croquetes de bacalhau:

  1. Cozinhar as Batatas para o croquete de bacalhau:
    • Comece fervendo as batatas por cerca de 40 minutos. Depois de cozidas, descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas. Reserve.
  2. Preparar o Bacalhau:
    • No liquidificador, bata o bacalhau dessalgado, o sal, a pimenta, os ovos, a chalota finamente ralada e a salsa picada até obter um creme espesso.
  3. Misturar os Ingredientes:
    • Em seguida, misture as batatas amassadas com o creme de bacalhau até obter uma massa homogênea.
  4. Formar os Croquetes de bacalhau:
    • Aqueça uma panela com óleo de girassol. Quando o óleo estiver bem quente, forme os croquetes usando duas colheres e coloque-os cuidadosamente na panela.
  5. Fritar os Croquetes de bacalhau:
    • Frite os croquetes até que fiquem dourados. Após alguns minutos, vire-os para garantir uma camada crocante e uniforme.
  6. Escorrer o Excesso de Óleo:
    • Antes de servir, coloque os croquetes sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Aproveite sua refeição!

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