Receita fácil e deliciosa de lasanha na frigideira

Veja o passo a passo para preparar essa deliciosa lasanha

No que diz respeito à preparação de comida italiana, provavelmente já reparou que grande parte das receitas da gastronomia deste país europeu são feitas no forno, o que pode ser uma dificuldade quando não se tem este aparelho em casa ou simplesmente não se sabe como usar. Por isso, compartilharemos uma receita italiana sem forno.

O prato que você vai aprender a fazer é uma lasanha tradicional que tem um sabor incrível, e você nem vai perceber a diferença se foi preparada na panela ou no forno. Então, chegou a hora de aprender como fazer essa receita deliciosa e fácil em casa. Continue lendo para aprender o passo a passo e cada um dos ingredientes necessários para preparar essa deliciosa lasanha.

Lasanha na frigideira
Receita fácil e deliciosa de lasanha na frigideira | Foto: Freepik

Receita fácil e deliciosa de lasanha na frigideira

Ingredientes para a receita:

  • 500 gramas de carne moída, seja de porco ou de boi
  • 200 mililitros de molho de tomate frito
  • 400 gramas de queijo Manchego previamente ralado
  • Um pacote de massa de lasanha
  • Um pedaço de cebola
  • Um pouco de azeite
  • Um pedacinho de manteiga
  • Sal e pimenta para temperar

Como fazer a lasanha na frigideira

  1. A primeira coisa que você deve fazer é pegar a cebola, retirar a primeira camada e cortá-la em cubinhos. Coloque a cebola em uma panela com um fio de azeite.
  2. Deixe cozinhar até a cebola mudar de cor e, em seguida, acrescente a carne moída. Tempere com um pouco de pimenta e sal, mexa delicadamente e deixe a carne cozinhar completamente.
  3. Assim que a carne estiver pronta, adicione o molho de tomate frito à mistura. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Enquanto isso, coloque água em uma panela para cozinhar as folhas de lasanha.
  4. Siga as instruções da embalagem da lasanha para cozinhar as folhas pelo tempo indicado. Assim que estiverem prontas, coloque as folhas em um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
  5. O próximo passo é começar a montar a lasanha. Para isso, coloque um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira grande. Cubra com algumas folhas de lasanha, adicione a mistura de carne e tomate, e cubra com um pouco de queijo ralado.
  6. Repita este passo até terminar com todas as folhas e a carne. Por último, coloque uma camada generosa de queijo Manchego. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos ou até notar que o queijo derreteu.
Avalie esta publicação