Receita espetacular macarrão carbonara com frango

Esta receita é fácil e perfeita para qualquer dia da semana

Massas são pratos versáteis que agradam a todos, seja como entrada, seja como prato principal, dependendo dos ingredientes usados. Elas são rápidas e fáceis de preparar, e uma das receitas mais clássicas e queridas é o macarrão carbonara, originária da Itália e repleta de história.

De acordo com o Dicionário Gastronômico Larousse, massas devem ser servidas al dente para preservar seu sabor, frescor e até os açúcares lentos que contêm. A tradicional carbonara, cuja origem remonta à Segunda Guerra Mundial, teria surgido na região do Lácio, em Roma, quando soldados americanos na Itália combinaram ingredientes simples, como ovos e bacon, com as massas locais, criando um prato que rapidamente se tornou famoso.

Esta receita é perfeita para qualquer dia da semana
Esta receita é perfeita para qualquer dia da semana

Aqui está uma versão deliciosa de carbonara com frango, um toque criativo ao clássico romano. Esta receita é perfeita para qualquer dia da semana e também para acompanhar pratos principais como peru.

Receita espetacular macarrão carbonara com frango

Ingredientes

Para o frango:

  • 2 peitos de frango desossados, sem pele, cortados em tiras
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para regar o macarrão
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 200 g de macarrão

Para o molho carbonara:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 250 g de bacon picado em cubos
  • ½ cebola pequena, picadinha
  • 4 dentes de alho, finamente picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ xícara de leite evaporado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvida em 2 ½ colheres de chá de água
  • ½ ramo de salsa picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta. Em um prato, misture a farinha com o parmesão e passe as tiras de frango nessa mistura, cobrindo bem.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o óleo vegetal em fogo médio. Frite as tiras de frango até dourarem dos dois lados, depois retire, cubra com papel alumínio e reserve.
  4. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar. Reserve junto com o frango.
  5. Ainda na frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Abaixe o fogo e adicione o leite evaporado, o creme de leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta, misturando até obter um molho cremoso.
  6. Acrescente a mistura de amido de milho ao molho e mexa até engrossar ligeiramente.
  7. Adicione o macarrão, o frango e o bacon ao molho, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  8. Sirva imediatamente, salpicando com a salsa picada para dar um toque final.

Experimente essa carbonara com frango e desfrute de uma explosão de sabores em cada garfada!

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