Receita espetacular de hambúrguer de lombo com cebola frita

Toda sua família vai adorar experimentar essa receita

Se você quer um hambúrguer com melhor sabor, qualidade e textura, prepare este hambúrguer de lombo. Essa carne é uma das melhores opções, sem esvaziar a carteira. Para deixar seu sabor espetacular, acrescente queijo provolone e cebola frita. Você vai adorar.

Também chamado de lombo, o lombo é um corte obtido da parte de trás da carne bovina. É um corte magro, mas com uma leve quantidade de gordura intramuscular. Esta carne é considerada boa porque é macia, suculenta e muito rica.

 Hambúrguer de lombo com cebola frita
Receita espetacular de hambúrguer de lombo com cebola frita | Foto: Freepik

Em comparação com outros cortes de alta qualidade, o lombo tem uma boa relação custo-benefício. Além disso, é muito versátil, podendo ser grelhado ou assado na frigideira, ou utilizado em caçarolas, ensopados e hambúrgueres.

Usar carne de lombo moída em vez de outros cortes permite que nossos hambúrgueres fiquem suculentos, cheios de sabor e macios, sem deixar uma sensação gordurosa. Na verdade, sua proporção de gordura é a recomendada para este prato, que é de 15 a 20 por cento.

Além disso, você pode ajustar a receita adicionando um toque de bacon para torná-los mais saborosos. Anote a receita e prepare alguns hambúrgueres de lombo com queijo e cebola frita.

Ingredientes:

  • 720 gramas de carne moída de lombo
  • 80 gramas de bacon picado
  • Sal e pimenta a gosto

Para a cebola frita do hambúrguer de lombo:

  • 1 cebola branca fatiada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Para montar:

  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo provolone
  • Folhas de alface desinfetadas (opcional)
  • Fatias de tomate (opcional)
  • Molhos a gosto

Como fazer o hambúrguer de lombo:

  1. Cebola frita: Coloque a cebola fatiada em uma tigela funda e adicione a farinha com uma pitada de sal. Misture para que toda a cebola fique coberta com a farinha. Se necessário, acrescente um pouco mais.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir toda a base e acrescente a cebola enfarinhada. Frite, mexendo sempre, até dourar, tomando cuidado para não queimar.
  3. Retire a cebola do óleo e espalhe sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Deixe esfriar para obter uma textura crocante.
  4. Em um recipiente grande, misture a carne moída de lombo com o bacon picado; tempere com sal e pimenta e misture levemente para integrá-los. Divida a carne em 4 porções iguais.
  5. Faça uma bola com cada porção e pressione para formar hambúrgueres. Cozinhe em uma frigideira em fogo médio-alto, por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Unte levemente a assadeira para garantir que não grude. Dica: não vire a carne até formar uma leve crosta no fundo.
  6. Um minuto antes de retirar a carne do fogo, coloque uma fatia de queijo provolone em cada hambúrguer e tampe para derreter um pouco.
  7. Retire a carne da frigideira e coloque-a em um prato. Deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
  8. Para montar seu hambúrguer de lombo, coloque a carne dentro de um pãozinho e acrescente a cebola frita. Você pode complementar com vegetais e seus molhos preferidos.

Dica:

Para realçar o sabor da carne, nesta ocasião não usaremos mais ingredientes, mas se desejar, pode adicionar cebola, algumas ervas frescas picadas e ovo para melhor aderência.

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