Receita de Tiramisu de limão em copos

Uma sobremesa que pode ser feita sem demora, para desfrutar ao máximo dos sabores de limão!

O tiramisu de limão em copos é perfeito para uma sobremesa fresca e leve, que mantém sua textura mesmo no freezer. Além de ser fácil de servir, o formato verrine permite uma apresentação cuidada e convida à degustação individual.

Este tiramisu sem ovos, simples e rápido de preparar, é ideal para surpreender os amigos ou para uma doce pausa gourmet. Uma sobremesa que pode ser feita sem demora, para desfrutar ao máximo dos sabores de limão!

Tiramisu de limão em copos
Receita de Tiramisu de limão em copos

Como fazer tiramisu de limão em copos

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de creme líquido integral
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 limões
  • 500 g de biscoitos Pavesini
  • 500 ml de água com açúcar
  • 50 ml de suco de limão
  • 100 g de açúcar de confeiteiro para cobertura
  • ½ colher de chá de corante alimentício amarelo
  • 30 ml de suco de limão para a cobertura

Preparação:

  1. Comece batendo o creme líquido. Assim que começar a engrossar, adicione aos poucos o mascarpone e o açúcar de confeiteiro, continuando a bater.
  2. Em seguida, adicione o suco e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma espátula para preservar a textura.
  3. Prepare a cobertura de limão peneirando o açúcar de confeiteiro em uma tigela e, depois, adicione o suco de limão e o corante amarelo. Misture até ficar homogêneo. Se a cobertura estiver muito grossa, adicione algumas gotas de suco de limão.
  4. Prepare a calda adicionando 30 ml de suco de limão à água com açúcar e misture bem.
  5. Em copos próprios para congelar, coloque uma camada de biscoitos levemente umedecidos na calda de água com açúcar e limão.
  6. Adicione uma camada generosa da mistura de mascarpone e limão, seguida de um fio de glacê, e cubra com uma segunda camada de biscoitos embebidos.
  7. Coloque os copos de tiramisu de limão no congelador por pelo menos 2 horas.
  8. Antes de servir, deixe os copos em temperatura ambiente por 5 a 10 minutos, caso estejam muito duros.
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