Receita de pudim de morango sem forno | Existem muitos tipos de sobremesas perfeitas para saborear em qualquer ocasião, mas as mais apreciadas são aquelas que não exigem muito esforço ou tempo para preparar. Por isso, hoje trazemos uma deliciosa e cremosa receita de pudim de morango, que é simples de fazer e muito saborosa!
O que é pudim?
O pudim, conhecido por seu preparo no vapor ou assado, é uma sobremesa que combina diversos ingredientes doces, embora existam também versões salgadas. Seus principais ingredientes costumam ser ovos, leite e farinha, resultando em uma textura cremosa e macia.
Embora existam diversas versões de pudim, os sabores de chocolate e baunilha são os favoritos. No entanto, hoje trazemos uma versão de morango, que é refrescante, fácil de fazer e incrivelmente saborosa.
Receita de pudim de morango sem forno
Ingredientes
- 3 xícaras de morangos (limpos e desinfetados)
- 1 lata de leite condensado
- ½ pacote de cream cheese
- 2 envelopes de gelatina (previamente hidratada com ½ xícara de água morna e dissolvida em banho-maria)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de morangos (limpos e fatiados)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o cream cheese, a gelatina hidratada, o suco de limão e os morangos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Após esse tempo, decore o pudim com os morangos fatiados por cima e sirva.
Aproveite essa sobremesa deliciosa e refrescante!