Receita de costeletas de porco com molho de tomate e queijo

Essa é uma daquelas receitas irresistíveis que todo mundo pede bis

Receita de costeletas de porco com molho de tomate e queijo | Um dos pratos mais famosos do mundo é o milanesa à napolitana, mas se você fizer algumas adaptações nos ingredientes desse clássico, terá esta deliciosa receita de costeleta de porco com molho de tomate e queijo — irresistível!

As costeletas de porco podem fazer parte de uma dieta balanceada, mas seu consumo deve ser moderado. Recomenda-se consumir carne de porco 1 a 2 vezes por semana, sempre acompanhada de vegetais, grãos integrais ou outras fontes de fibras, para equilibrar a ingestão de gorduras e proteínas.

Receita de costeletas de porco com tomate e queijo
Receita de costeletas de porco com molho de tomate e queijo | Foto: Freepik

A carne de porco é uma excelente fonte de proteínas, além de vitaminas como a B12 e minerais como o zinco. No entanto, também pode conter gorduras saturadas, por isso é importante optar por cortes magros e evitar excessos. Varie as fontes de proteína, incluindo peixes, frango, leguminosas e outras carnes, para uma alimentação mais completa e saudável.

Receita de costeletas de porco com molho de tomate e queijo

Ingredientes:

  • 4 costeletas de porco defumadas
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 1 xícara de queijo manchego

Como fazer:

  1. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira.
  2. Tempere as costeletas com sal, pimenta e o alho em pó.
  3. Sele as costeletas por 4 minutos de cada lado. Quando estiverem douradas, reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  5. Depois, coloque as costeletas de volta à frigideira, acrescente os ramos de tomilho e espalhe o queijo Manchego por cima das costeletas.
  6. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
  7. Sirva quente e aproveite!
Avalie esta publicação