Receita de bolo de iogurte e abacaxi caramelizado

Essa versão de bolo de abacaxi vai se tornar uma das suas receitas preferidas

Todos conhecemos o clássico bolo de iogurte, mas hoje ofereço uma variação deliciosa: bolo de iogurte caramelizado com abacaxi. Essa receita especial se destaca pela cobertura de abacaxi caramelizado, que dá um toque doce e exótico ao bolo. A massa segue a receita tradicional do bolo de iogurte, usando o pote de iogurte como medida, permitindo o preparo mesmo sem balança. Porém, este bolo é assado de cabeça para baixo, o que significa que a cobertura fica por cima assim que o bolo é desenformado, como o famoso bolo Tatin.

Bolo de iogurte caramelizado com abacaxi
Receita de bolo de iogurte e abacaxi caramelizado | Foto: Freepik

Como fazer bolo de iogurte caramelizado com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 1 pote de açúcar
  • 2 potes de farinha
  • 1 pote de amido de milho
  • 1 pote de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 3 ou 4 cubos de açúcar
  • 3 ou 4 colheres de sopa de água

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque os cubos de açúcar e a água numa forma de fundo removível.
  3. Leve ao fogo moderado e deixe o açúcar caramelizar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela grande, coloque o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Escorra as rodelas de abacaxi da calda e arrume-as decorativamente no fundo da forma caramelizada. Despeje a massa por cima.
  6. Asse o bolo de iogurte caramelizado com abacaxi por cerca de 35 minutos. Assim que sair do forno, inverta-o sobre uma travessa.
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