Receita de bisteca de porco ao molho de mel

Uma receita deliciosa que vai surpreender o paladar!

As receitas com bistecas de porco costumam ser simples e deliciosas. Em alguns países, as costeletas são frequentemente defumadas e servidas com molho de pimenta, mas também é possível preparar variações adocicadas com costeletas frescas. Para você inovar nos sabores clássicos, aqui vai uma receita deliciosa de costeletas de porco ao molho de mel que vai surpreender o paladar!

Receita de bisteca de porco ao molho de mel
Receita de bisteca de porco ao molho de mel | Foto: Freepik

Receita de bisteca de porco ao molho de mel

Ingredientes:

  • ¼ xícara de mel
  • ½ colher de chá de pimenta-caiena em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de páprica
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta-preta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 bistecas de porco desossadas (corte grosso)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o mel, a pimenta-caiena, o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta-preta. Mexa bem até integrar todos os ingredientes.
  2. Espalhe essa mistura sobre as costeletas, cobrindo-as dos dois lados de maneira uniforme.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga. Assim que a manteiga derreter, coloque as bistecas e sele-as dos dois lados.
  4. Transfira as costeletas seladas para uma assadeira, regue-as com o óleo da frigideira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  5. Retire do forno, sirva e aproveite!

Essa receita de costeletas ao molho de mel é uma maneira deliciosa e prática de elevar o sabor das bistecas de porco.

Avalie esta publicação