Receita de almôndegas assadas prontas em apenas alguns minutos

Veja como prepará-las para um resultado delicioso

Receita de almôndegas assadas prontas em apenas alguns minutos | As almôndegas são um prato tradicional, transmitido pelas avós há gerações. Uma mistura perfeita de carne moída fresca e ingredientes genuínos que cria uma combinação irresistível de sabores. Se adora este prato, mas não tem ideia de como prepará-lo para obter um resultado perfeito, hoje lhe mostraremos uma receita com a qual obterá um excelente resultado.

Para preparar almôndegas assadas, você precisará de poucos ingredientes e de muito pouco tempo. Esta é uma receita perfeita para quem quer saborear almôndegas leves e saudáveis, mas ainda assim deliciosas. O cozimento garante um resultado saboroso e crocante, sem adição de excesso de gordura.

Receita de almôndegas assadas
Receita de almôndegas assadas prontas em apenas alguns minutos

Receita de almôndegas assadas prontas em apenas alguns minutos

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 450 gramas de carne moída
  • 2 ovos
  • 100 ml de água
  • Pão ralado
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Despeje a carne moída, o pão ralado, o sal e a pimenta em uma tigela e misture bem. Mergulhe o pão ralado velho em água por 30 minutos. Passado esse tempo, esprema com as mãos e adicione à mistura de carne moída.

Com as mãos, forme as almôndegas, fazendo porções de cerca de 50 gramas cada. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as almôndegas, espaçando-as. Despeje um fio de azeite sobre cada almôndega, leve ao forno e cozinhe a 180 graus por 90 minutos.

Depois de prontas, deixe-as descansar alguns minutos antes de servir, para que compactem e mantenham a consistência certa. Pode acompanhá-las com batatas assadas, salada mista ou legumes grelhados, para uma refeição completa e saborosa. Claro que também combinam perfeitamente com uma boa garrafa de vinho tinto.

As almôndegas assadas também são ideais para saborear como refeição rápida durante um aperitivo ou jantar com amigos e familiares. Você pode apresentá-las em um prato com uma variedade de molhos, como maionese, ketchup ou mostarda, para torná-las ainda mais apetitosas.

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