Hoje vamos ensinar como preparar um quindim de caneca de forma rápida, utilizando ingredientes simples.
O quindim é um doce tradicional feito com gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita originária do Nordeste brasileiro é uma variação da portuguesa “brisa-do-Lis”, com a única diferença sendo a substituição da amêndoa pelo coco ralado. O doce geralmente é preparado em pequenas formas, como as de empadinha, ou em formas maiores, como as de pudim.
Se você é fã desse doce, mas ainda não conseguiu fazê-lo em casa, temos a receita ideal para você preparar essa delícia e surpreender seus familiares.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de coco ralado seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 4 gemas separadas das claras
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 gota de essência de baunilha
Modo de preparo do quindim de caneca:
- Misture os ingredientes:
Em uma caneca com capacidade de 350 a 400 ml, misture bem todos os ingredientes. - Primeira etapa no micro-ondas:
Leve a caneca ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa novamente. - Segunda etapa no micro-ondas:
Coloque no micro-ondas por mais 1 minuto e 30 segundos. Observe se já atingiu o ponto desejado. Se necessário, continue aquecendo em intervalos de 30 segundos, sempre observando para não queimar. -
Finalização:
Retire o quindim da caneca enquanto ainda estiver quente, deixe esfriar e depois é só saborear à vontade!