Quindim de Caneca: um doce fácil, rápido e delicioso

Temos a receita ideal para você preparar essa delícia e surpreender seus familiares

Hoje vamos ensinar como preparar um quindim de caneca de forma rápida, utilizando ingredientes simples.

O quindim é um doce tradicional feito com gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita originária do Nordeste brasileiro é uma variação da portuguesa “brisa-do-Lis”, com a única diferença sendo a substituição da amêndoa pelo coco ralado. O doce geralmente é preparado em pequenas formas, como as de empadinha, ou em formas maiores, como as de pudim.

Se você é fã desse doce, mas ainda não conseguiu fazê-lo em casa, temos a receita ideal para você preparar essa delícia e surpreender seus familiares.

Quindim de Caneca
Quindim de Caneca: um doce fácil, rápido e delicioso | Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de coco ralado seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 gemas separadas das claras
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 gota de essência de baunilha

Modo de preparo do quindim de caneca:

  1. Misture os ingredientes:
    Em uma caneca com capacidade de 350 a 400 ml, misture bem todos os ingredientes.
  2. Primeira etapa no micro-ondas:
    Leve a caneca ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa novamente.
  3. Segunda etapa no micro-ondas:
    Coloque no micro-ondas por mais 1 minuto e 30 segundos. Observe se já atingiu o ponto desejado. Se necessário, continue aquecendo em intervalos de 30 segundos, sempre observando para não queimar.
  4. Finalização:
    Retire o quindim da caneca enquanto ainda estiver quente, deixe esfriar e depois é só saborear à vontade!

Avalie esta publicação