Se você está em busca de uma sobremesa que é sinônimo de sucesso entre adultos e crianças, esta receita de torta de limão é o que você precisa fazer. Além de deliciosa, ela é feita com ingredientes simples, rende bastante e apresenta uma mistura de sabores que conquista todos os paladares.
Anote essa receita e prepare-se para receber muitos elogios ao servi-la.
Que tal fazer torta de limão com biscoitos para a criançada?
Receita para a Base de Biscoitos:
- 250 gramas de biscoitos de baunilha, tipo biscoitos Maria
- 150 gramas de manteiga derretida
Recheio de Limão:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 150 mililitros de suco de limão espremido na hora
- Raspas de dois limões
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Receita de Merengue:
- 4 claras de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparação da torta de limão com biscoitos
Para a Base dos Biscoitos:
- Amasse os biscoitos até obter um pó fino, deixando alguns pedaços um pouco maiores, se desejar, para dar outra textura.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e fique como uma massa.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem para que fique compacta e uniforme. Leve à geladeira por 45 minutos.
Para o Recheio de Limão:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, bata as gemas até ficarem amarelas claras. Em seguida, adicione o leite condensado e continue batendo.
- Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito refrigerada e espalhe uniformemente.
Para o Merengue:
- Em outra tigela, bata as claras em neve rápida e vigorosamente até ficarem firmes. Adicione a pitada de sal e continue batendo enquanto adiciona gradualmente o açúcar. Para saber que está no ponto, é preciso obter picos firmes.
A Torta e o Cozimento:
- Espalhe o merengue uniformemente sobre a mistura de limão. Asse por 20 minutos ou até o merengue dourar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para que a sobremesa adquira consistência.
Agora, aproveite essa deliciosa e refrescante torta de limão!