Que tal fazer torta de limão com biscoitos para a criançada?

Anote essa receita e prepare-se para receber muitos elogios ao servi-la

Se você está em busca de uma sobremesa que é sinônimo de sucesso entre adultos e crianças, esta receita de torta de limão é o que você precisa fazer. Além de deliciosa, ela é feita com ingredientes simples, rende bastante e apresenta uma mistura de sabores que conquista todos os paladares.

Anote essa receita e prepare-se para receber muitos elogios ao servi-la.

Tortinha de limão
Que tal fazer torta de limão com biscoitos para a criançada? | Foto: Freepik

Que tal fazer torta de limão com biscoitos para a criançada?

Receita para a Base de Biscoitos:

  • 250 gramas de biscoitos de baunilha, tipo biscoitos Maria
  • 150 gramas de manteiga derretida

 Recheio de Limão:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 mililitros de suco de limão espremido na hora
  • Raspas de dois limões
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Receita de Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparação da torta de limão com biscoitos

Para a Base dos Biscoitos:

  1. Amasse os biscoitos até obter um pó fino, deixando alguns pedaços um pouco maiores, se desejar, para dar outra textura.
  2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e fique como uma massa.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem para que fique compacta e uniforme. Leve à geladeira por 45 minutos.

Para o Recheio de Limão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, bata as gemas até ficarem amarelas claras. Em seguida, adicione o leite condensado e continue batendo.
  3. Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito refrigerada e espalhe uniformemente.

Para o Merengue:

  1. Em outra tigela, bata as claras em neve rápida e vigorosamente até ficarem firmes. Adicione a pitada de sal e continue batendo enquanto adiciona gradualmente o açúcar. Para saber que está no ponto, é preciso obter picos firmes.

A Torta e o Cozimento:

  1. Espalhe o merengue uniformemente sobre a mistura de limão. Asse por 20 minutos ou até o merengue dourar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para que a sobremesa adquira consistência.

Agora, aproveite essa deliciosa e refrescante torta de limão!

Avalie esta publicação