Qualquer carne ficará macia e suculenta se você cozinhá-la assim

Descubra um método infalível para deixar qualquer tipo de carne macia e suculenta

Descubra um método infalível para deixar qualquer tipo de carne macia e suculenta. Esta receita, ideal para uma refeição em família ou para uma ocasião especial, vai transformar a forma como você cozinha carne, garantindo um prato saboroso e cheio de texturas irresistíveis.

Carne ficará macia e suculenta
Qualquer carne ficará macia e suculenta se você cozinhá-la assim | Foto: Freepik

Qualquer carne ficará macia e suculenta se você cozinhá-la assim:

Ingredientes:

  • 2kg de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 talos de aipo
  • 80 ml de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 400 ml de água
  • 1 colher de açúcar
  • 600g de batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • Tomilho a gosto
  • Folhas de louro
  • 60g de manteiga

Preparação da carne macia e suculenta:

  1. Limpe a carne retirando os tendões e o excesso de gordura e divida em 4 partes.
  2. Tempere a carne a gosto com sal e pimenta.
  3. Pique os talos de aipo em pedaços pequenos.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente os dentes de alho picados grosseiramente.
  5. Após alguns segundos, acrescente a carne e sele por todos os lados.
  6. Depois de selar, retire a carne da panela junto com o alho dourado.
  7. Na mesma panela, adicione a cebola picada, o aipo, o pimentão e a cenoura picada.
  8. Cozinhe por 5 minutos, adicione sal a gosto e uma colher de sopa de vinagre de vinho.
  9. Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente a água junto com a colher de açúcar.
  10. Quando a água estiver fervendo, abra espaço na panela e coloque as carnes seladas.
  11. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e meia em fogo médio.
  12. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços uniformes para cozinharem de maneira uniforme.
  13. Coloque as batatas em uma panela, cubra-as com água, acrescente uma colher de chá de sal e uma folha de louro. Cozinhe em fogo médio até ficarem macias.
  14. Após uma hora de cozimento da carne, retire a carne por um momento e bata todo o preparo que está na panela.
  15. Volte a colocar a carne na frigideira juntamente com algumas folhas de louro e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  16. Assim que as batatas estiverem prontas, coe a água e acrescente a manteiga. Amasse com um espremedor de batatas ou garfo até formar um purê homogêneo.
  17. Sirva a carne com o purê de batata e aproveite essa receita deliciosa.

Dicas:

  • Certifique-se de selar bem a carne para que ela retenha os sucos e fique mais macia.
  • Se você não gosta de coentro, pode substituí-lo por salsa ou outra erva de sua preferência.
  • Este método garante que sua carne ficará macia e suculenta, perfeita para qualquer ocasião. Atreva-se a experimentar e compartilhe a experiência!
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