Quais os condimentos mais saudáveis ​​para usar na mesa além do azeite?

Confira quais são os mais saudáveis ​​para integrar na sua dieta

Quais os condimentos mais saudáveis ​​para usar na mesa além do azeite? | Os temperos são essenciais para dar sabor a diversas preparações. Os mais comuns na Itália são azeite, sal, vinagre e limão. No entanto, se abrirmos a mente, podemos perceber que, ao redor do mundo, existe uma vasta gama de condimentos capazes de enriquecer nossos pratos. Vamos descobrir alguns deles.

Quais os condimentos mais saudáveis ​​para usar na mesa além do azeite?
Quais os condimentos mais saudáveis ​​para usar na mesa além do azeite?

Quais os condimentos mais saudáveis ​​para usar na mesa além do azeite

A base da dieta mediterrânea é o azeite, um ingrediente rico em ácidos graxos e nutrientes essenciais para a saúde do coração. Esse condimento é utilizado em praticamente todas as preparações na Itália.

O vinagre de maçã e o vinagre balsâmico também são ingredientes amplamente usados. O vinagre de maçã, devido às suas propriedades, ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e a reduzir o colesterol. Já o vinagre balsâmico, rico em antioxidantes, funciona como um verdadeiro elixir da juventude e é um excelente condimento para saladas ou pratos à base de carne.

A mostarda é outro ótimo condimento, que, além de sua versatilidade, fornece poucas calorias e pode dar um toque de sabor extra a muitas preparações. O iogurte grego, conhecido pelo seu baixo teor calórico, é excelente não só para um café da manhã saudável e nutritivo, mas também para dar sabor a sopas, saladas e pratos diversos.

Até o mel, amplamente utilizado para adoçar bebidas, é perfeito para enriquecer pratos como a sopa de aveia ou para criar molhos deliciosos para temperar carnes. Falando em molhos, o hummus, rico em fibras e proteínas, também pode ser incluído na lista de condimentos benéficos. O molho tahine, feito com sementes de gergelim, é outra opção que fornece zinco e minerais benéficos para a pele, além de ser perfeito para acompanhar vegetais.

Por fim, não podemos deixar de mencionar o guacamole, amplamente utilizado para molhar nachos ou para enriquecer saladas e sanduíches. Este condimento, rico em abacate, fornece ao corpo uma boa dose de fibras e potássio.

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