Pudim Napolitano sem forno

Descobrimos uma receita incrível com apenas três ingredientes

As sobremesas são um dos tipos de receitas que não podemos deixar de saborear em nenhum momento da vida. Entre elas, uma das nossas favoritas, sem dúvida, é o pudim napolitano. No entanto, muitas pessoas evitam prepará-lo porque o uso do forno pode ser um inconveniente. Por isso, assumimos a missão de pesquisar uma alternativa mais prática e descobrimos uma receita incrível com apenas três ingredientes e SEM FORNO!

Pudim Napolitano sem forno
Pudim Napolitano sem forno

Qual é a diferença entre pudim e pudim napolitano?

É importante destacar que existe uma diferença entre o pudim tradicional e o pudim napolitano, um tema que já gera debate há algum tempo. De acordo com o Dicionário Enciclopédico de Gastronomia Mexicana, o pudim tradicional é feito com gemas, leite e açúcar, enquanto o pudim napolitano leva gemas, leite evaporado e leite condensado.

Embora ambos tenham uma aparência semelhante, a diferença na composição altera a textura e o sabor. Algumas pessoas afirmam que um deles é mais cremoso, enquanto o outro tem uma consistência mais leve e aerada. Apesar dessas diferenças, ambos são deliciosos e, hoje, queremos compartilhar com vocês essa versão prática do pudim napolitano para que possam saboreá-lo sem precisar do forno.

Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 125 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou leite condensado
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Caramelo (para a base)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem o leite e o ovo.
  2. Acrescente a baunilha e o açúcar (ou leite condensado) e misture novamente.
  3. Despeje o caramelo no fundo de uma xícara.
  4. Adicione a mistura à xícara e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  5. Retire com cuidado e deixe esfriar antes de desenformar ou consumir diretamente na xícara.

Pronto! Um pudim napolitano cremoso e delicioso, sem complicações e sem necessidade de forno. Experimente e surpreenda-se!

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