Pudim de sorvete com calda de chocolate: a sobremesa perfeita para o verão

Essa receita vai conquistar tosa sua família

Pudim de sorvete com calda de chocolate: a sobremesa perfeita para o verão | Para refrescar o seu dezembro natalino, experimente este delicioso pudim de sorvete! Além de ser incrivelmente saboroso, ele é feito com ingredientes simples e tem um modo de preparo fácil. A calda de chocolate dá um toque especial e é o grande destaque desta receita.

Se fizer, compartilhe com a gente! Este pudim está entre as nossas sobremesas favoritas. O melhor de tudo? Não precisa ir ao forno. A calda de chocolate, com sabor que lembra coberturas de sorveteria, traz um gostinho de infância e é perfeita para os dias quentes do verão.

Pudim de sorvete com calda de chocolate
Pudim de sorvete com calda de chocolate: a sobremesa perfeita para o verão | Foto: Freepik

Pudim de sorvete com calda de chocolate: a sobremesa perfeita para o verão

Ingredientes

Para a Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para o Pudim:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)

Modo de Preparo

Calda:

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Deixe esfriar, espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve.

Pudim:

  1. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar como um mingau. Retire do fogo e deixe esfriar com a panela tampada.
  3. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um creme consistente.
  4. Acrescente o creme de leite às claras batidas e misture delicadamente até incorporar.
  5. Combine o creme de claras com o creme de gemas já frio, mexendo até homogeneizar.
  6. Despeje a mistura na forma preparada com a calda.
  7. Cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
  8. Após o tempo de congelamento, desenforme e sirva.
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