Pudim de sorvete com calda de chocolate: a sobremesa perfeita para o verão | Para refrescar o seu dezembro natalino, experimente este delicioso pudim de sorvete! Além de ser incrivelmente saboroso, ele é feito com ingredientes simples e tem um modo de preparo fácil. A calda de chocolate dá um toque especial e é o grande destaque desta receita.
Se fizer, compartilhe com a gente! Este pudim está entre as nossas sobremesas favoritas. O melhor de tudo? Não precisa ir ao forno. A calda de chocolate, com sabor que lembra coberturas de sorveteria, traz um gostinho de infância e é perfeita para os dias quentes do verão.
Pudim de sorvete com calda de chocolate: a sobremesa perfeita para o verão
Ingredientes
Para a Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para o Pudim:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
Modo de Preparo
Calda:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve.
Pudim:
- Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar como um mingau. Retire do fogo e deixe esfriar com a panela tampada.
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um creme consistente.
- Acrescente o creme de leite às claras batidas e misture delicadamente até incorporar.
- Combine o creme de claras com o creme de gemas já frio, mexendo até homogeneizar.
- Despeje a mistura na forma preparada com a calda.
- Cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
- Após o tempo de congelamento, desenforme e sirva.