Prepare uma clássica torta de morango sem forno | Se você é fã de morangos, esta é uma receita deliciosa que você pode preparar para esta semana e compartilhar com sua família. A torta é uma opção clássica de confeitaria que nunca te deixará na mão. Esta versão light é perfeita para qualquer reunião social. Com estes simples passos, em poucas horas você terá uma opção requintada para saborear com uma bebida quente.
Os morangos são uma das frutas favoritas para combinar com diferentes receitas doces. Eles fornecem um alto teor de antioxidantes, vitamina C, ferro, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, fibras e têm poucas calorias.
Para a base simples, você precisará preparar uma crosta feita com biscoitos de baunilha ou biscoitos de canela. Reserve alguns pedaços de fruta para decorar quando a sobremesa estiver firme. Tome nota para preparar esta deliciosa torta de morango.
Prepare uma clássica torta de morango sem forno
Ingredientes
- 170 g de biscoitos
- 90 g de manteiga sem sal
- 500 g de morangos limpos
- 500 ml de chantilly
- 180 g de açúcar
- 14 g de gelatina
- 120 ml de água
- 250 g de iogurte grego
Modo de preparo da clássica torta de morango sem forno:
- Comece triturando os biscoitos e misture com a manteiga derretida até obter uma base homogênea. Coloque a mistura em uma forma, pressionando bem para que fique distribuída uniformemente.
- Em uma panela, coloque os morangos limpos e picados com o açúcar. Aqueça até engrossar. Reserve e deixe esfriar por alguns minutos.
- No liquidificador, adicione a gelatina hidratada em meia xícara de água e processe até obter uma mistura homogênea. Reserve até esfriar um pouco.
- Bata o chantilly até dobrar de volume. Acrescente a mistura de morango e misture levemente com movimentos envolventes. Adicione o iogurte grego e mexa.
- Despeje a mistura na forma, distribua bem e leve à geladeira até firmar.
- Para finalizar, decore com mais morangos frescos.
Pronto! Agora você tem uma torta de morango deliciosa para desfrutar.