Desejo de sobremesa? Não pense mais nisso e prepare uma versão simples de pudim de manga com o sabor único de uma fruta da estação: a manga. Esta fruta é uma das mais notáveis do verão, por isso muitas pessoas gostam de consumi-la fresca, em lanches, bebidas e, claro, em sobremesas.
Pudim e geleias são sobremesas básicas que as famílias mexicanas gostam de preparar regularmente em casa. Existem muitas maneiras de criá-las e, com um pouco de tempo e paciência, você obterá uma das sobremesas mais requintadas, econômicas e simples de preparar.
Para dar um toque especial aos dias quentes, aqui está o procedimento para replicar a receita de pudim de manga, o melhor: sem forno! Continue lendo para a lista de ingredientes.
Prepare um delicioso pudim de manga sem forno:
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- Polpa de duas mangas grandes
- 120 g de queijo cremoso
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 360 g de leite evaporado
- 200 g de leite condensado
Preparação do pudim:
- Comece preparando a base de caramelo: numa panela, coloque o açúcar e as duas colheres de água. Leve ao fogo até formar o caramelo. Despeje o caramelo na forma e distribua na base.
- Em seguida, coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma, cubra com papel alumínio.
- Cozinhe em banho-maria no fogão por aproximadamente 60 minutos.
- Depois, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Pronto, agora aproveite!