Prepare um bolo de cenoura na caneca para o seu café da manhã

Um receita fácil e saborosa que todos gostam de comer

Tomar café da manhã é sempre um desafio, principalmente porque estamos quase sempre correndo e com pouco tempo para fazer a primeira refeição. Mas é possível fazer isso em poucos minutos. Por isso, hoje queremos compartilhar com vocês uma receita prática e deliciosa: um bolo de caneca de cenoura.

Os bolos de caneca são sobremesas individuais que podem nos dar muita energia para começar o dia. Eles são rápidos de preparar e deliciosos, perfeitos para acompanhar uma xícara de chá, café ou leite.

Uma das vantagens deste bolo de caneca é que ele é extremamente rico em vitaminas C, A e E, além de carboidratos e algumas proteínas, graças aos nutrientes fornecidos pelos ingredientes. É fácil de fazer e não requer muitos itens.

Bolo de cenoura
Prepare um bolo de cenoura na caneca para o seu café da manhã | Foto: Freepik

Benefícios do bolo de caneca de cenoura

A cenoura é um vegetal que traz diversos benefícios ao nosso organismo. Por exemplo, melhora a saúde digestiva devido às fibras que contém, além de fornecer nutrientes como o beta-caroteno e a vitamina C, que ajudam a melhorar a saúde da pele, mantendo-a radiante e saudável.

Sobremesa leve

Este bolo de caneca pode ser uma opção de sobremesa mais leve em comparação com outras sobremesas com alto teor calórico, especialmente se for usada uma quantidade moderada de açúcar e óleo. Além disso, a combinação de carboidratos complexos e fibras nas cenouras pode fornecer uma fonte de energia sustentada, evitando picos e quedas nos níveis de açúcar no sangue.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada

Preparação do bolo de cenoura na caneca:

  1. Em uma caneca própria para micro-ondas, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
  2. Adicione o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a cenoura ralada e misture.
  4. Coloque no micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de saborear.

Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso e nutritivo bolo de caneca de cenoura em poucos minutos.

Avalie esta publicação