Prepare pequenos brioches trançados com Nutella

Eles são perfeitos para um lanche, uma sobremesa ou um delicioso pequeno-almoço

Os brioches trançados de Nutella são deliciosos petiscos feitos com ingredientes simples como ovos, farinha, açúcar e manteiga. Macios como nuvens, são perfeitos para um lanche, uma sobremesa ou um delicioso pequeno-almoço.

Pequenos brioches trançados com Nutella
Prepare pequenos brioches trançados com Nutella| Foto: Freepik

Como fazer pequenos brioches trançados com Nutella

Ingredientes para 9 brioches pequenos:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento de padeiro
  • 170 g de leite
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 100 g de açúcar
  • Leite (para pincelar a superfície)
  • 1 ovo
  • Nutella (para rechear)
  • Baunilha (a gosto)

Preparação dos brioches:

  1. Comece misturando o fermento com a farinha e o açúcar.
  2. Em seguida, despeje o leite morno (evite ferver) e comece a amassar, seja com a mão ou com um processador de alimentos.
  3. Adicione o ovo e o óleo em fio, amassando bem até obter uma mistura macia e bem combinada.
  4. Transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume, o que levará cerca de 2 horas.
  5. Decorrido o tempo, divida a massa em 9 partes.
  6. Abra cada porção com um rolo e recheie com Nutella, fazendo cortes verticais com uma faca.
  7. Em seguida, enrole a massa começando pela parte recheada, selando as bordas e finalizando com a parte cortada da massa voltada para baixo.
  8. Deixe crescer em uma assadeira forrada com papel manteiga por 20 minutos, coberta com papel alumínio.
  9. Antes de assá-los a 180°C por cerca de 20 minutos, pincele os brioches com um pouco de leite para que fiquem dourados e apetitosos.

Saboreie estes brioches trançados de Nutella, uma fusão perfeita de doçura e chocolate, ideais para satisfazer os seus desejos gourmet. Sinta-se à vontade para personalizar a cobertura de acordo com suas preferências e explorar outras variações saborosas para uma experiência gastronômica ainda mais rica.

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