Prepare esta receita requintada de bolo tradicional de baunilha

Esta receita é muito simples de fazer e não precisa de muitos ingredientes

Prepare esta semana um requintado bolo de baunilha, a opção tradicional com a qual poderá acompanhar o seu café da tarde ou chocolate quente. Esta versão clássica será ideal para saborear na época das chuvas, é muito simples de fazer e não precisa de muitos ingredientes.

Esta receita é econômica e prática. Você pode decorar com canela em pó ou adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro. Se quiser dar um toque de sabor extra, inclua mel e nozes picadas para decorar depois de assado. Anote e compartilhe esta receita básica com sua família.

Bolo tradicional de baunilha
Prepare esta receita requintada de bolo tradicional de baunilha | Foto: Freepik

Prepare esta receita requintada de bolo tradicional de baunilha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • ½ xícara de leite
  • 40g de manteiga sem sal, derretida
  • Mel e nozes picadas para decorar

Preparação do bolo de baunilha

  1. Em um recipiente, misture o açúcar e os ovos. Bata por dois minutos.
  2. Adicione o óleo e o extrato de baunilha, continuando a bater até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  3. Adicione os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e misture bem.
  4. Por fim, adicione o leite e a manteiga derretida, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito para verificar se está assado.
  6. Desenforme e decore com um pouco de mel e nozes picadas.
  7. Sirva uma fatia e pronto.

Aproveite o delicioso bolo de baunilha com sua bebida favorita!

Avalie esta publicação