Prepare em casa sua própria manteiga de amendoim sem açúcar

Fazer a manteiga de amendoim é bastante simples e você vai adorar

Você gosta de manteiga de amendoim? Este delicioso produto, também chamado de pasta de amendoim, é ótimo no café da manhã, no preparo de deliciosos lanches ou como parte de sobremesas. No entanto, muitas vezes contém muito açúcar e outros aditivos para preservação. Por isso, desta vez vamos te ensinar como preparar uma pasta de amendoim caseira e natural, sem adição de açúcar, que temos certeza de que você vai adorar.

Fazer a pasta de amendoim é bastante simples. Basta torrar o amendoim e moê-lo no processador de alimentos até obter uma textura sedosa. Os próprios óleos do amendoim atingem uma consistência semelhante à do creme ou da manteiga. No entanto, se quiser uma versão mais crocante, com pedaços de amendoim, basta reservar uma parte dos amendoins, picá-los finamente e adicionar quando a manteiga de amendoim estiver pronta.

Manteiga de amendoim
Fazer a manteiga de amendoim é bastante simples e você vai adorar | Foto: Freepik

Como não adicionaremos nenhum tipo de açúcar no preparo, essa pasta de amendoim tem um sabor muito neutro e versátil. Mas, se quiser uma versão mais natural e doce, recomendamos que adicione tâmaras secas e reidratadas como adoçante natural. Da mesma forma, você também pode adicionar uma pitada de sal para realçar os sabores naturais do amendoim. Depois de pronta, recomendamos que você guarde na geladeira para mantê-la em bom estado.

Ingrediente:

  • 2 xícaras de amendoim não torrado

Preparação da manteiga de amendoim:

  1. Descasque os amendoins e retire a casca vermelha que costumam ter.
  2. Torre-os levemente em uma frigideira ou no forno, evitando queimá-los.
  3. Processe os amendoins torrados até obter uma pasta lisa.
  4. Desfrute da sua manteiga de amendoim natural e sem açúcar.

Agora você tem uma deliciosa e saudável pasta de amendoim caseira para saborear!

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