Prepare deliciosas almôndegas de frango com esta receita simples

Essa receita é perfeita para incluir no seu cardápio caseiro de hoje ou sempre que quiser

Prepare deliciosas almôndegas de frango com esta receita simples | Se você está sem ideias sobre o que preparar para comer, temos uma boa notícia: hoje estamos mais criativos do que nunca e vamos compartilhar uma receita que certamente você vai adorar! Essa sugestão é perfeita para incluir no seu cardápio caseiro de hoje ou sempre que quiser.

Estamos falando de deliciosas almôndegas de frango, que, além de serem super nutritivas, são mais leves para a digestão do que aquelas feitas com carne suína, bovina ou uma mistura das duas. Confira o passo a passo para preparar essa delícia.

Prepare deliciosas almôndegas de frango com esta receita simples
Prepare deliciosas almôndegas de frango com esta receita simples

O que são almôndegas?

As almôndegas podem ser feitas de carne moída, frango, ou até mesmo com cereais, como arroz, ou vegetais na sua versão vegetariana. Elas geralmente levam pão ralado, ovo, especiarias e ervas aromáticas. Podem ser fritas, assadas ou cozidas em molhos ricos e variados.

Você pode adicionar ervas frescas como salsa, coentro ou manjericão à mistura para intensificar o sabor. Se quiser, também pode incorporar vegetais ralados, como cenoura ou abobrinha, para aumentar o teor de nutrientes e dar um toque especial.

Receita de almôndegas de frango

Ingredientes:

  • 120 g de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 2 folhas de manjericão
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 colher de sopa de molho de tomate
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 cenoura ralada

Modo de preparo:

  1. Misture o frango desfiado com o ovo, a farinha e o orégano até obter uma massa homogênea.
  2. Modele as almôndegas no tamanho desejado.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  4. Refogue o alho no azeite por alguns segundos, depois acrescente as almôndegas e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até dourarem. Desligue o fogo.
  5. Para o molho, pique o tomate restante e rale a cenoura.
  6. Em uma panela, coloque um pouco de água e acrescente o tomate picado. Cozinhe em fogo médio até que o tomate se dissolva.
  7. Adicione o molho de tomate e a cenoura ralada, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Misture o molho com as almôndegas na panela e deixe ferver.
  9. Sirva as almôndegas quentes.

Pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de almôndegas de frango, leves e saborosas.

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