A receita de torta de queijo com amora que vamos ensinar a preparar hoje é perfeita para surpreender toda a família de forma fácil, pois é uma sobremesa que não precisa de forno. Para fazer isso, basta ter os ingredientes certos e um pouco de paciência para preparar uma mistura com gelatina que ficará bem cremosa e deliciosa. Quer saber como fazer isso passo a passo? Continue lendo.
Para a base da nossa torta, usaremos biscoitos triturados com manteiga. Essa combinação forma uma pasta crocante e cheia de sabor. Quando estiver pronta, você pode refrigerar ou até mesmo assar para endurecer. Porém, como esta sobremesa não necessita de forno, o melhor é colocá-la na geladeira por alguns minutos para que fique firme. Lembre-se de que usaremos biscoitos tipo Maria, mas você pode usar seus biscoitos preferidos para dar um toque único à sua torta.
Como usaremos gelatina para dar consistência à nossa torta sem usar o forno, é necessário hidratá-la muito bem antes de integrá-la. Para isso, basta adicionar a gelatina à água e deixar descansar por alguns minutos. Em seguida, derreta em banho-maria ou no micro-ondas e misture-a em fio com o restante dos ingredientes enquanto os mistura. Assim, você obterá uma mistura homogênea, pronta para adicionar à base da torta.
Por fim, temos a parte da amora, que nada mais é do que uma deliciosa geleia. Ela será combinada com um pouco de água para dar a consistência correta. Este preparo geralmente inclui sementes, mas você pode coar para obter uma geleia mais lisa e macia. Você pode usar sua própria geleia caseira de amora ou até mesmo incorporar outras geleias para transformar completamente sua torta.
Torta de queijo com amora
Ingredientes:
- 200 gramas de biscoitos
- 100 gramas de manteiga derretida
- 400 gramas de cream cheese
- 1 xícara de chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 10 gramas de gelatina
- 1/4 xícara de água fria
- 1 xícara de geléia de amora
- 4 colheres de sopa de água para a geléia
Passos:
- Esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida até formar uma pasta homogênea.
- Coloque esta massa na forma de torta e pressione bem no fundo e nas laterais.
- Leve a base à geladeira por 15 minutos.
- Misture a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o chantilly e o leite condensado.
- Derreta a gelatina no micro-ondas ou em banho-maria.
- Integre a gelatina em fio com o restante dos ingredientes enquanto mistura.
- Despeje a mistura na massa da torta e leve à geladeira por 6 horas.
- Misture a geléia com as 4 colheres de água até obter uma mistura fluida.
- Coe a mistura ou despeje diretamente sobre a torta já pronta.
- Sirva e aproveite!