Prepare a tradicional torta de queijo com amora usando esta receita sem assar

Uma receita perfeita para surpreender toda a família

A receita de torta de queijo com amora que vamos ensinar a preparar hoje é perfeita para surpreender toda a família de forma fácil, pois é uma sobremesa que não precisa de forno. Para fazer isso, basta ter os ingredientes certos e um pouco de paciência para preparar uma mistura com gelatina que ficará bem cremosa e deliciosa. Quer saber como fazer isso passo a passo? Continue lendo.

Para a base da nossa torta, usaremos biscoitos triturados com manteiga. Essa combinação forma uma pasta crocante e cheia de sabor. Quando estiver pronta, você pode refrigerar ou até mesmo assar para endurecer. Porém, como esta sobremesa não necessita de forno, o melhor é colocá-la na geladeira por alguns minutos para que fique firme. Lembre-se de que usaremos biscoitos tipo Maria, mas você pode usar seus biscoitos preferidos para dar um toque único à sua torta.

Prepare a tradicional torta de queijo com amora
Prepare a tradicional torta de queijo com amora usando esta receita sem assar | Foto: Freepik

Como usaremos gelatina para dar consistência à nossa torta sem usar o forno, é necessário hidratá-la muito bem antes de integrá-la. Para isso, basta adicionar a gelatina à água e deixar descansar por alguns minutos. Em seguida, derreta em banho-maria ou no micro-ondas e misture-a em fio com o restante dos ingredientes enquanto os mistura. Assim, você obterá uma mistura homogênea, pronta para adicionar à base da torta.

Por fim, temos a parte da amora, que nada mais é do que uma deliciosa geleia. Ela será combinada com um pouco de água para dar a consistência correta. Este preparo geralmente inclui sementes, mas você pode coar para obter uma geleia mais lisa e macia. Você pode usar sua própria geleia caseira de amora ou até mesmo incorporar outras geleias para transformar completamente sua torta.

Torta de queijo com amora

Ingredientes:

  • 200 gramas de biscoitos
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 400 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 gramas de gelatina
  • 1/4 xícara de água fria
  • 1 xícara de geléia de amora
  • 4 colheres de sopa de água para a geléia

Passos:

  1. Esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida até formar uma pasta homogênea.
  2. Coloque esta massa na forma de torta e pressione bem no fundo e nas laterais.
  3. Leve a base à geladeira por 15 minutos.
  4. Misture a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  5. No liquidificador, bata o cream cheese, o chantilly e o leite condensado.
  6. Derreta a gelatina no micro-ondas ou em banho-maria.
  7. Integre a gelatina em fio com o restante dos ingredientes enquanto mistura.
  8. Despeje a mistura na massa da torta e leve à geladeira por 6 horas.
  9. Misture a geléia com as 4 colheres de água até obter uma mistura fluida.
  10. Coe a mistura ou despeje diretamente sobre a torta já pronta.
  11. Sirva e aproveite!
Avalie esta publicação