Pavê de Morango com Chocolate: uma sobremesa irresistível | O pavê é uma receita que faz sucesso em todas as reuniões de família. Essa sobremesa apresenta uma mistura de sabores e texturas que conquista até os paladares mais exigentes.
Se você busca uma receita para surpreender sua família, confira como fazer pavê tradicional, de chocolate, biscoito, morango ou outros sabores e arrase com essa sobremesa tentadora.
Pavê de Morango com chocolate: uma sobremesa irresistível
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Morangos para decorar
- Chantilly para decorar
Modo de Preparo do Pavê de Morango com Chocolate:
Creme Base:
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
- Divida o creme igualmente em dois refratários.
1º Creme:
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente.
- Acrescente 1 xícara (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
2º Creme:
- No segundo refratário, junte ao creme o chantilly e 1 xícara (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
Montagem:
- Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
- Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.
Aproveite essa deliciosa receita de pavê de morango com chocolate!