Panquecas de maçã: receita de lanche econômico rápida e fácil

Requintadas e elegantes, para prepará-las bastam ingredientes simples que você sempre encontrará na despensa

Perfeitas como lanche ou no final da refeição, as panquecas de maçã são uma verdadeira maravilha!. A casca macia e elástica acomoda numerosos cubos de fruta, realçados pela presença de compota de damasco. Simples e rápidas de fazer, elas agradam tanto jovens quanto idosos.

Requintadas e elegantes, para prepará-las bastam ingredientes simples que você sempre encontrará na despensa: farinha, açúcar, ovos, leite e manteiga para untar a frigideira onde as panquecas serão cozidas.

Panquecas de maçã
Panquecas de maçã: receita de lanche econômico rápida e fácil

Como fazer panquecas de maçã

Ingredientes para 8 panquecas:

Para as panquecas:

  • 150 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos

Para o recheio:

  • 3 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Geléia de damasco (pode usar receita de geléia caseira)
  • Açúcar de confeiteiro
  • Manteiga

Preparação:

  1. Preparar a massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha e o açúcar, e misture com um batedor. Despeje o leite aos poucos, continuando a bater até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  2. Incorporar os ovos: Assim que a massa estiver lisa, acrescente os ovos, um a um, integrando-os cuidadosamente.
  3. Descansar a massa: Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Preparar as maçãs: Enquanto isso, lave, seque, descasque e retire o caroço das maçãs, cortando-as em cubinhos. Transfira as maçãs para uma panela, acrescente o açúcar e a canela, e cozinhe em fogo baixo por cerca de quinze minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que se quebrem. Assim que as maçãs estiverem macias, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Cozinhar as panquecas: Aqueça uma frigideira levemente untada com uma noz de manteiga. Retire a massa da geladeira, pegue uma porção com uma concha pequena e despeje na frigideira, girando para distribuir a massa de forma uniforme e obter um disco fino. Cozinhe a panqueca por cerca de 2 minutos e depois vire, cozinhando por mais alguns segundos. Transfira cada panqueca cozida para uma travessa e repita o processo até acabar a massa.
  6. Montar as panquecas: Para o recheio, espalhe uma fina camada de geleia em cada panqueca e, em seguida, coloque pedaços de maçã na metade da panqueca. Dobre formando uma meia-lua e sirva as panquecas de maçã polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
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