Panquecas de batata com presunto e queijo

Não sabe o que cozinhar hoje? Anote essa receita rápida e deliciosa

Não sabe o que cozinhar hoje? Então, estas tradicionais panquecas de batata com presunto são perfeitas para você. Uma receita muito simples e econômica que temos certeza de que você vai adorar. O melhor de tudo é que você só precisa de alguns ingredientes para preparar suas panquecas de batata. Então, prepare os ingredientes e mãos à obra para criar esse prato delicioso para a família.

A chave para garantir que a massa das panquecas de batata não se desfaça facilmente durante a fritura está no cozimento das batatas. Recomendamos que cozinhe bem as batatas, mas não as deixe muito moles; elas ainda devem manter a firmeza para que o purê fique firme e seco. Isso dará corpo às panquecas e elas terão uma textura deliciosa.

Panquecas de batata com presunto e queijo
Panquecas de batata com presunto e queijo | Foto: Freepik

Para acompanhar estas panquecas de batata, adicionaremos presunto e queijo fresco, o que também dará sabor e um toque especial ao prato final. No entanto, você pode alterar a receita para a variedade que mais gosta. Você pode até incorporar queijos de sabor forte para deixar o sabor final ainda mais interessante e diferente. Apenas certifique-se de que o queijo escolhido não adicione muita umidade à massa das panquecas.

Ingredientes

  • 1 quilo de batatas
  • 2 ovos
  • 200 gramas de presunto
  • 100 gramas de queijo fresco
  • Óleo vegetal (conforme necessário)
  • Sal a gosto

Preparação

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam cozidas, mas firmes.
  2. Descasque as batatas e amasse até formar um purê homogêneo.
  3. Rale o queijo e pique o presunto em cubinhos.
  4. Misture o presunto, o queijo, o purê de batata, o sal e os ovos.
  5. Passe um pouco de óleo nas mãos para a massa não grudar.
  6. Forme pequenas esferas com a massa e depois alise levemente para formar panquecas.
  7. Frite as panquecas em uma frigideira quente com óleo até dourar de um lado.
  8. Vire e cozinhe do outro lado para dourar uniformemente.
  9. Sirva acompanhado de salada, molho ou seus temperos preferidos.

Aproveite!

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