Aqui estão os ingredientes para fazer o bolo de chocolate mais apreciado por jovens e idosos, perfeito também como base para bolos em camadas! O que poderia ser mais saboroso e delicioso do que uma simples fatia de bolo de chocolate? Claro, duas fatias desse bolo, enriquecidas, se possível, com natas ainda mais deliciosas!
Experimente no café da manhã, como lanche ou como base de guarnição para quem gosta de doces em festas de aniversário. Esta é exatamente a base do bolo perfeito que costumo preparar para bolos decorados. Graças à sua excelente textura, além de delicioso, é sempre um grande sucesso!
Os segredos de um bolo de chocolate perfeito
Ingredientes para 10 pessoas:
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 60g de cacau amargo em pó
- 100g de manteiga
- 120ml de leite
- 1 sachê de fermento em pó
Preparação do bolo e chocolate:
- Unte e enfarinhe uma forma de 22cm ou simplesmente enfarinhe a borda e corte um círculo de papel manteiga para a base.
- Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Peneire a farinha com o cacau e o fermento.
- Numa tigela, bata os ovos inteiros.
- Bata-os com o açúcar durante pelo menos 15 a 20 minutos.
- Em seguida, adicione, mexendo o mínimo possível, o pó peneirado, alternando com um pouco de leite.
- Adicione a manteiga resfriada à mistura.
- Despeje a mistura na assadeira preparada.
- Asse por 30 a 35 minutos a 170°C.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Corte em fatias ou recheie como desejar.
Avalie esta publicação