Que tal uma receita de bolo de banana e chocolate fácil de preparar, saudável e irresistível? A combinação de banana e chocolate resulta em uma sobremesa deliciosa para o meio da tarde, feita com ingredientes naturais e nutritivos. Quer aprender a fazer essa receita? Continue lendo!
Este bolo é simples de preparar e utiliza ingredientes saudáveis:
- Óleo de coco substitui a manteiga, oferecendo gorduras boas.
- Farinha de aveia substitui a farinha de trigo, trazendo mais fibras.
- Mel serve como adoçante natural, sendo menos prejudicial do que o açúcar refinado.
- Cacau em pó sem açúcar e gotas de chocolate amargo garantem o sabor do chocolate sem comprometer a saúde.
- Iogurte grego natural sem açúcar proporciona textura e umidade à massa.
Dica especial: escolha bem as bananas!
Para um sabor mais doce e intenso, utilize bananas maduras ou muito maduras. Mesmo aquelas mais moles ou com casca preta são ideais, já que serão amassadas em purê. Elas adicionam doçura natural à panqueca, dispensando mais açúcar.
Receita de bolo de banana e chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de iogurte grego sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ xícara de mel
- ¼ xícara de óleo de coco derretido (ou azeite)
- 1 ¼ xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¼ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara de gotas de chocolate amargo sem açúcar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê homogêneo.
- Adicione os ovos, a baunilha, o mel, o óleo de coco derretido e o iogurte grego. Misture bem.
- Em outra tigela, combine a farinha de aveia, a canela, o cacau em pó, o sal e o fermento.
- Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por 45 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.